Ремонт теплого водяного пола

Теплый водяной пол монтируется с помощью труб из металлопластика. Стенки труб не впечатляют высочайшими показателями, поэтому трубы имеют возможность продырявиться.

Для начала требуется быстрее перекрыть воду.

Затем требуется произвести демонтаж участка напольного покрытия для возможности доступа к поврежденной системе нагрева.

Пробитый кусок водовода вырезается, а открытие концы труб затыкаются для предохранения от засорения их внутренней полости.

Для восполнения нехватки с использованием двух муфт и пресса вставляется неповрежденный кусок трубы.

Минусом металлопластика считается невозможность их соединения на резьбовые элементы из-за существующей возможности подтекания. Это происходит из-за неоднородности материалов труб, пластик и металл которых имеет индивидуальный параметр теплового расширения.

Монополимерные пластиковые трубы разрушаются от достаточно нагретой воды, поэтому для укладки пола с подогревом используются не так часто. При работе с опрессовкой нужен хоть какой-то опыт.

После подсоединения сегмента трубы необходимо вернуть разобранный пол. Но для начала для избежания проблем надо включить воду и удостовериться в качестве стыков. Если все отлично, то нужно укладывать слой цемента.

Поддержите своим лайком! Подписывайтесь и смотрите в своей ленте различные интересные публикации о ремонте своими руками и дизайне.