Многодетная мама и работа

Работающая мама очень часто подвергается порицанию. «Женщина должна сидеть дома и воспитывать детей», твердят окружающие. Что уж говорить о многодетной маме, у которой семеро по лавкам.

Я говорю категорическое «НЕТ» устаревшим стереотипам!

Время с детьми измеряется качественными показателями, а не количественными. Запомните, не важно сколько времени родители проводят с детьми, важно как!

Итак, переводим количество в качество.

Наша стандартная неделя. Пять дней мы практически не видим друг друга: работа, школа, детские сады. Но! У нас есть примерно час утром и от двух до четырех часов вечером (у вас, возможно, больше. Или меньше.). Утро – это сборы. Это совместный завтрак, даже если мама просто выпивает кофе на бегу. Мимолетные знаки внимания, погладить сына по голове, чмокнуть дочку в макушку, пока они завтракают.

Вечер призван компенсировать утреннюю суету. Мы рисуем, занимаемся, общаемся. Даже домашние дела можно делать вместе. А как дети любят помогать маме на кухне! Не упускайте эту возможность!

Добавим к этим ежедневным часам время в пути в школу/сад. Мы учим стихи, играем в слова, поем песенки.

Видите, уже не мало!

Выходные – это время семьи. Прогулки в парке, театр, кино, кафе… Дома можно вместе с ребенком решать, что он будет надевать в детский сад на следующей неделе, какую игрушку с собой возьмет. Ну и совместный просмотр семейного фильма или мультика никто не отменял.

Это такие обычные радости, но именно они строят фундамент отношений между ребенком и родителем. Они, а не время, проведенное вроде бы с ребенком в режиме 24/7, но по сути, когда каждый занят своим гаджетом.

Подписывайся на мой канал и я расскажу, что многодетность - не приговор! Можно быть красивой, успешной, но при это хорошей мамой!