Папа один на один с ребенком. Кто победит?

Фото Юрий Соколов
Фото Юрий Соколов

Юность и детский задор или мудрость и сказка про «Груффало»?

Открываю дверь, а доооомаа… Мамай прошел, да не один, а с войском, и скорее всего, пленных не брали. Папа с Марком провели вечер без меня. Мама Марка впервые за два года выбралась «в свет» встретиться с подругами, выпила бутылку подкопченного Карменера, и не смогла приехать укладывать Марка. Как хорошо, что его отец был настолько храбр, что с достоинством принял бой «Колобком» и конструктором Lego. Юный воин был повержен Мишуткой, которого обнял и заснул на горе подушек, спустя три часа беспрестанной борьбы с папиной смекалкой.

Джул: Папа был горд собой?

Настя: Папа лежал на диване с бокалом Маккалана, вытирал пот со лба, и как былины рассказывал о событиях славного вечера. По его словам, он как будто сходил в спортзал, разгружал вагоны, изобретал вечный двигатель и жонглировал горшком. Придумал пару сказок, пока кормил ребенка котлетами (это он еще не кормил его супом!! Тут трехтомник напишешь!), инсценировал морской бой, пока купал, один раз даже психанул, но вовремя вышел на балкон подышать. Марк, вождь краснокожих 21-го века, не давал спуска отцу, он жаждал новых впечатлений! А он умеет ставить цели и добиваться их, покруче Тони Роббинса! Пора его тренинги продавать!

Джул: Ну а ты то гордишься отцом?

Настя: Я горжусь тем, что он не вызвал бабушку с дедушкой – спасать этот Ноев Ковчег из детских игрушек и папиных иллюзий. Папа Марка ведь в обычной жизни говорит с двухлетним ребенком так, будто он нобелевский лауреат. Вопросы задает серьезные, строит сложные фразы. Вещает что-то про индульгенцию и нивелирование агрессии. В общем, отягощает мозг ребенка (и его матери) ненужной информацией в моменты, которые требуют лишь фразы: «Курочка сказала Марку – идти есть! А раковина ругается «бу-бу-бу», когда Марк не моет руки».

Джул: Слушай, ну у мужчин совсем другой склад ума. Они мыслят иначе, чем мы. Глобально. Они отлично собирают замки из конструктора, мастерят самолеты, скворечники и запускают ракеты в Космос. Но они совершенно беззащитны перед тарелкой супа и детским подгузником. А уж если ты попросишь самостоятельно одеть ребенка на прогулку, то лучше бы "развидеть" результат. Мне каждый раз страшно за здоровье, и стыдно перед соседями... Именно поэтому нам с тобой уложить ребенка спать, как телек переключить. А для пап – это прямо событие, борьба, преодоление препятствий и долгожданная победа. Правда, не всегда))

Настя: В нашем случае, если победы не случилось, на помощь приходит сборник песен Michael Bubble и тряпочный вигвам, где Марк готов жить, спать и принимать гостей. В это раз в нем, к слову, заснул ПАПА, обессилевший и счастливый. Подумываю почаще посещать винотеки, надо давать мужчине возможность чувствовать себя героем, воспевая то, что женщина делает ежедневно без всякого пафоса. А как ваши папы справляются с детьми?