4 рецепта котлеток на любой вкус!

1. Быстро и полезно: куриные котлеты в духовке

Ингридиенты:

40 г куриного филе;

4 яичных белка;

2 ст. л овсяных хлопьев;

приправы по вкусу.

Приготовление:

Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить к мясу- тогда котлеты получатся более пышными. Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить на противне и запекать в духовке до румяной корочки.

2. Нежные куриные котлетки с брокколи

Ингридиенты:

Филе курогрудок 400 г;

яичный белок 1 шт;

брокколи 200г;

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Филе промываем, прокручиваем в фарш. Добавляем белок. Брокколи протираем на крупной тёрке или отправляем в комбайн, по возможностям. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 180 градусов, до готовности.

3. Гречнево- куриные котлеты

Ингридиенты:

Куриный фарш - 400 г;

вода- 0.3 л;

гречневая каша- 100 г;

репчатый лук- 1 шт;

яйцо- 1 шт;

соевый соус- 2 ст. л;

перец чёрный молотый ( по вкусу );

соль ( по вкусу ) ;

панировочные сухари ( по вкусу ) 20 гр;

оливковое масло ( для жарки ).

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингридиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельчённый репчатый лук, яйцо, соевый соус, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингридиенты.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Из фарша сформировать аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до появления золотисто- румяной корочки. Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учётом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15- 20 минут и приступать к лепке котлет.

4. Нежные котлеты из курицы

Ингридиенты:

Курица ( филе ) 500 гр;

яйцо- 1 шт;

зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие котлеты и выложить на пароварку или запекать в духовке. Готовить котлеты в течение 25 минут.