Ивия
12 subscribers
Идём выгуливать собак, когда на улице становится тише. И жара спадает, и людей поменьше вокруг.

Тёплый поздний вечер наполнен медовыми запахами жаркого лета – все вокруг лениво и томно, призывает расслабиться и наслаждаться.

На улице безлюдно. Только на детской площадке запоздавшая мама с маленькой девочкой ловят летние комплименты красивыми платьями. Девочка бегает по площадке, как маленький жучок, кажется даже, издаёт жужжание.

Мы проходим мимо, переговариваемся негромко, как будто боясь нарушить томный покой летнего вечера. Собаки не спеша обнюхивают кустики, читая собачий фейсбук (догбук?), оставляя свои комментарии под особо интересными постами…

Звонкий детский голос в дребезги разбивает ленивый летний воздух.

Во всю мощь своих трёхлетних лёгких девочка, бегающая по детской площадке, поёт:

«Пай-пая-пая-пай-пай-пая-пааааай-паяяяяяяй».

И столько кайфа в ее голосе, столько любви к жизни, что дух захватывает, – и ты понимаешь,что жил - то зря. Вот оно настоящее счастье. Разделённое со всем двором, с нами, со всей улицей, со всем миром.

Мы с Сашей смотрим друг на друга и смеёмся. Невозможно сдержаться. Смех переходит в хохот. Девочка продолжает петь, разрывая сердце лёгкостью.

Невыносимой лёгкостью бытия.

____

Взрослея, мы забываем об этой лёгкости. Мы успешно обучаемся играть во взрослые игры: материальные блага, успех, карьера, лицо лица, чтоскажутлюди, так нельзя, это плохо, надо соответствовать, умей лгать, будь убедительным, учись манипулировать, не забудь изобразит