Черный айфон 👽

Николай ловким движением придержал железную дверь. Еще миг, и она должна была захлопнуться, а тогда милой старушке, его соседке по этажу, надо долго рыться в сумочке в поисках ключа. Выражение лица у нее было почему-то печальным и рассеянным. Он решил поднять ей настроение и услужливо пропустил в подъезд. Мужчина улыбнулся первому доброму поступку за день и привычным жестом достал трубу, посмотреть время. Одновременно он шагнул вперед, но ступеньки под ногой не оказалось. Взмах руками в попытке поймать равновесие, и телефон валяется на асфальте. Разбит, уничтожен, безнадежен.

Он вышел из ломбарда. В пакете лежала коробка с приобретением. Радости он не испытывал. Неожиданная необходимость тратить деньги на покупку гаджета обламывала настрой. Хотя аппарат он выбрал весьма неплохой. Своеобразный китаец с достойными характеристиками за умеренную цену. Использованный, конечно, но деваться некуда.

Спал он беспокойно. Ему снилась игра, которой он увлекся перед сном. Так бывает. Вечером он забросил все обычные занятия и детально изучал обновку. Смартфон был в аскетичном черном оформлении. Излазив его весь вдоль и поперек, он заигрался, а потом ушел спать. Но и во сне он тюнинговал своего робота, делал на него обвесы, выбирал оружие и что-то там ещё.

Жизнь игра , а мы в ней пешки , а я кушаю пельмешки...(С) Автор
Жизнь игра , а мы в ней пешки , а я кушаю пельмешки...(С) Автор

Проснулся он от странного шума за окном. Коля разлепил глаза и осознал, что проспал. Слишком много машин на дороге для раннего утра. Расстроенный он поспешил на работу. Как можно было не услышать сигнал часов? На всякий случай, для подстраховки, он продублировал и "завёл" будильник на смартфоне.

Сновидения были до неприятного реалистичны. Он снова и снова бежал в атаку. Когда в него попадали, он даже ощущал боль, так что пришлось совершенствоваться в уклонении о вражеских выстрелов, маскироваться. Когда он погибал, смерть приносила боль, но не пробуждение. Потом он на новом роботе включался в атаку и продолжал бесконечное сражение.

Пробуждение не напрягло его, а наоборот принесло облегчение. Битва наконец то окончилась. Николай чувствовал себя измотанным. Он пошел на работу и единственным его желанием было забыть ночные впечатления.

За две недели после появления этого смартфона Коля стал нервным и осунувшимся. Каждую ночь бой, бой, бой, война. Днем во время бодрствования напряжение уходило, но потом, хоть вообще не ложись... К концу месяца сны становились все осознаннее и четче. Как будто это была настоящая жизнь. Его перевели в постоянный отряд, сражение - дело командное. Раз за разом он оттачивал мастерство выживания и убийства. У него появились боевые товарищи. И вот, как-то во время очередной засады он понял, что может с ними даже общаться. Один из друзей открыл ему правду.

Оказалось, что поток однообразных снов непосредственно связан с телефоном, который он приобрел. Что это изобретение инопланетной цивилизации, которое перестраивает мозг человека и во сне подключает его к управлению реальными военными машинами в настоящей войне.

Когда мы просыпаемся, мы не всегда помним детали сновидения. Но это у него отложилось четко... Как и то, что на данном этапе избавляться от устройства бесполезно - оно сделало свое дело. Да и просыпаться он мог только по его звонку. Мозг уже сам работал как передатчик сигнала, был автономен, мог связаться с инопланетным сервером и заставить его воевать... Избавление не возможно, произошли физические изменения в структуре нервной системы. Это на всю жизнь.

Сначала он впал в отчаяние. Но здравый смысл подсказал выход. Николай достигнет совершенства в деле войны, сделает максимум карьеры, заберется на самый верх. Постепенно, сон стал для человека истинной реальностью, а настоящая жизнь - смутным приложением к ней.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилась статья ?
Если , да , то ставь "лайк" и не забудь подписаться...
И вам не трудно и нам приятно .
С наилучшими пожеланиями автор.