Допуски автопроизводителей на моторные масла. BMW.

Данной публикацией мы открываем цикл статей по допускам автопроизводителей к смазочным материалам для используемых двигателей. Сегодня речь пойдет о BMW.

BMW Special Oil

Моторные масла для бензиновых двигателей и дизельных двигателей BMW. Данный стандарт масел является устаревшим, ему на смену пришел стандарт BMW Longlife-98.

BMW Longlife-98

На канистрах может также указываться как BMW LL-98. Моторные масла для специальных бензиновых двигателей с 1998 года производства с увеличенными интервалами замены масла. Спецификация базируется на ACEA A3/B3. Подробные эксплуатационные требования есть на официальном сайте ассоциации.

BMW Longlife-01

На канистрах может также указываться как BMW LL-01. Моторные масла для бензиновых двигателей с 09/2001 года производства с увеличенными интервалами замены масла. Спецификация базируется на ACEA A3/B3. Налагает серьезные ограничения на смазочные материалы, связанные с системой Valvetronic. Предназначено для всех двигателей BMW, начиная с 2001 года, а также перекрывает требования спецификации BMW Longlife-98. Удовлетворяет требованиям всех двигателей BMW, эксплуатирующихся вне Европейского Cоюза, Швейцарии, Норвегии и Лихтенштейна. Необходимо ознакомиться с рекомендациями BMW.

BMW Longlife-01 FE

Некоторые Бензиновые двигатели выпущенные после 2001 года. Аббревиатура FE расшифровывается как "Fuel Economy", что подразумевает небольшое снижение расхода топлива за счет меньшей вязкости масла. Как правило, данные масла имеют индекс вязкости 5W-30.

BMW Longlife-04

На канистрах может также указываться как BMW LL-04. Разработан для двигателей автомобилей BMW и MINI, удовлетворяющих нормам Евро IV и Евро V (M43CNG, M47/TU2, M57TU, M57TOP, M57TU2, M67TU…), и требующих масел со сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS».

Налагает серьезные ограничения на масло, особенно в системах Valvetronic и системах доочистки выхлопных газов. Этот стандарт удовлетворяет требованиям всех двигателей BMW, выпущенных после 2004 года, а также двигателей BMW имеющих предыдущие допуски LL-98 и LL-01.

Для автомобилей BMW данный допуск распространяется только на бензиновые двигатели BMW при эксплуатации только в странах Европейского содружества, Швейцарии, Норвегии и княжестве Лихтенштейн. Вне этих стран требуется использование масел с допуском BMW Longlife-01.

Применение моторных масел BMW LongLife-04 позволяет достичь увеличения интервалов замены масла, определяемых бортовой системой диагностики. Перед применением необходимо ознакомиться с рекомендациями BMW.