ADATA представляет ультракомпактные внешние флеш-накопители UE700 Pro: до 360 МБ/с

20 December 2018

ADATA выпустила новую линейку флэш-накопителей USB, которая сочетает в себе компактные размеры, высокую емкость и высокую производительность (в случае моделей высшего класса). Приводы UE700 Pro поставляются в металлическом корпусе и предназначены для тех, кто всегда носит с собой флэш-накопитель и нуждается в прочном корпусе.

В серию Pro ADATA UE700 входят накопители на 32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Превосходная модель на 256 ГБ обеспечивает скорость чтения и записи соответственно до 360 МБ / с и 180 МБ / с, что делает ее одним из самых быстрых флеш-накопителей USB 3.0 из когда-либо выпущенных.

ADATA не раскрывает, какой контроллер или флэш-память она использует для своего UE700 Pro.

Приводы UE700 Pro поставляются в корпусе из полированного алюминия толщиной 7 мм, длиной 63 мм и весом 11 грамм. Это едва ли не самое компактное шасси, но плюс относительно большой флешки в том, что ее сложнее потерять. Разъем USB Type-A накопителя можно вставлять и выдвигать, чтобы защитить его при переноске устройства.

ADATA уже выставила новые флеш-накопители UE700 Pro на своем веб-сайте, поэтому ожидайте, что они появятся на различных рынках в ближайшие недели. Компания не объявила цены, но ожидает, что модели с более низкой емкостью попадут в тот же диапазон, что и предложения конкурентов с аналогичной емкостью и производительностью, в то время как модель на 256 ГБ будет иметь премиальный ценник из-за его скорости и увеличенной емкости.