Блокада Ленинграда-кто врет?

Собираюсь написать, и страшно писать на эту тему – уж больно она болезненна до сих пор. Нет, я не собираюсь описывать все ужасы голода, а они были, 125 грамм хлеба и это было, случаи каннибализма. Все это, к сожалению, факты в нашей истории.

Я, как сын участника ВОВ, очень негативно отношусь к разговорам, блокады могло не быть - город сдать и т. д. Примеры приводят Париж, так, то Париж, а то Ленинград.

Сейчас очень много пишут, и как отличить правду от художественного вымысла не знаю. Начиная, с детского сада нам советским детям рассказывали о войне. Героической обороне Ленинграда, битве за Москву и Сталинград, Освобождение Украины, взятие Берлина. Умело и правильно пропагандировали

И вот мне запомнилось, жители блокадного Ленинграда работали на оборону страны. В детстве и юности это воспринималось как должное. Сейчас смотрю и официальные документы, и там второе полугодие 1941 года героические защитники Ленинграда поставили в армию (нет, не ту что внутри кольца), следующее:

1. 3- миллиона снарядов и мин

2. 3 тысячи пушек различного калибра

3. 713 танков, а это танки КВ

4. 480 бронемашин

5. 58 бронепоездов и бронеплощадок

У меня возникают вопросы?

1. Откуда взялось столько материала в блокадном городе? Запасов стали и остального на предприятиях на 1-2 недели работы.

2. Откуда появилось в блокадном городе столько энергии?

3. И как это все вывозилось на «большую землю»?

И тут все просто либо врут советские историки ( думаю вряд ли), либо все это завозилось баржами по озеру. Так почему завозили, уголь для электростанций, сталь для заводов, инструменты – короче все, но только не продовольствие? Кто принимал такие трудные, сложные, преступные решения? Кто уморил голодом до 1.5 миллионов людей? Зачем? Почему?

Одни вопросы, а ответов, к сожалению нет. Хотелось бы дожить до открытого процесса… Но не судьба видимо!

Уважаемые читатели, если вам интересны факты ВОВ, а не пропаганда тиражируемая в СССР Подписывайтесь, и давайте обсуждать.