Странно-интересные факты о беременности.

Поговорим немного о странных фактах периода беременности, собранных со всего мира.

1. Медицина признаёт единственный народный метод, который помогает вызвать схватки естественным путём - это стимуляция и массаж сосков. Такой способ помогает вырабатывать гормон окситоцин, который стимулирует родовой процесс. Этот же гормон используют в качестве искусственной стимуляции, путём введения в кровь.

2. Самая долгая беременность продолжалась 1 год и 10 дней. Переносить беременность не редкость, но зачастую это не превышает более 43 - 43,5 недель (10 месяцев).

3. Плод может пробовать еду вместе с матерью. Дело в том, что малыши заглатывают околоплодную жидкость. Такие продукты как чеснок, сельдерей и т. д. , имеющие сильный аромат, могут ощущаются в водах. Например, если мама любила морковный сок в беременность, малыш тоже отдаст предпочтение этому напитку!

4. Меконий - первый кал новорождённого, имеет чёрный цвет. Изучено, что он начинает формироваться еще на 21 недели жизни плода, а выходит только после рождения.

5. Лактация может произойти у беременной женщины, если она услышит плач голодного ребенка. Даже уже родившая и откормившая мама может среагировать и возобновить лактацию через несколько лет. Всё дело в материнском инстинкте. Организм автоматически запускает процесс вскармливания.

6. Женщины которых часто мучает изжога, вероятнее всего рождают "волосатиков". И всё не потому, что волосики щекочут желудок матери, как многие считают. Дело в том, что повышенный уровень прогестерона и эстрогена стимулируют рост волос у малыша и матери, а так же, расслабляет мышцы желудка. Это и способствует появлению изжоги.

7. Малыш плачет ещё будучи в утробе. Учёные изучали 4D снимки и динамику дыхания младенца. По мимике и дыханию было ясно, что дети плачут еще до рождения на свет. Но, это вовсе не говорит о плохом самочувствии или расстройстве, это обычная тренировка.

8. Оргазм может вызвать схватки. Волноваться по этому поводу не стоит, так как они будут тренировочными. Хотя, если вдобавок ко всему будет полный мочевой пузырь, родовой процесс может запуститься.

9. Плод питается первым. Во время еды и процесса пищеварения, все попавшие питательные вещества проходят сначала через плод, а потом уже через организм беременной женщины. В это же время, женский организм успевает запастись и накопить вещества, чтобы восполнить ими нехватку у плода, если она вдруг случится. Вот почему будущей маме так необходимо вовремя и правильно питаться!

10. Папы тоже беременеют. Задокументированный "синдром беременного папы" встречается всё чаще. По статистике, большинство будущих пап переживают все симптомы своих жен, находящихся в положении. Абсолютно всех без исключения.