ТОП 5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К ПИВУ

Тушеные раки

На 30 раков средних размеров

1 луковица

Сливочное масло для обжарки

1/2 ч. ложки тмина

Зелень (укроп, петрушка)

1/2 лимона

Соль, красный перец по вкусу

Как готовить

  • Раков хорошенько промыть, залить водой, посолить, закинуть лимон и довести до кипения.
  • В это время нарезанный лук обжарить на сливочном масле, приправить перцем, солью, зеленью и тмином.
  • Очистить раков от панцирей, переложить в сотейник к луку, долить около 50 мл бульона, оставшегося от раков. Тушить на низком огне около 20 минут.

Куриные крылышки

1 кг куриных крыльев

1 бутылка (можно 1/2 л) пива

5 зубчиков чеснока

1 ч. ложка карри

Соль, перец по вкусу

Несколько капель соуса «Табаско»

Как готовить

  • Натереть куриные крылышки смесью рубленого чеснока и специй, оставить на 40 50 минут.
  • Выложить крылышки в глубокий противень, залить пивом.
  • Выпекать при температуре 220 градусов около 30 минут, затем пиво слить и обжарить крылышки до золотистой корочки.

Чесночный багет

1 багет

2 зубчика чеснока

Крупная морская соль

70 г сливочного масла

Зелень

Как готовить

  • Багет надрезать ломтиками, не доходя до конца батона.
  • Чеснок растолочь с солью, травами и маслом. Смазать этой заливкой прорези в хлебе.
  • Багет сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать около 10 при15 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Свиные ребрышки

2 кг свиных ребер

Для маринада

4-5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка меда

Несколько капель соуса «Табаско»

50 мл соуса «Наршараб» (можно заменить гранатовым соком)

50 г томатной пасты

Соль, красный и черный перец

Как готовить

  • Ребрышки мариновать в течение 2 часов.
  • Выложить ребрышки на рифленый противень и запекать около 20 минут, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Хачапури на шампуре

  • Сулугуни — 150 г
  • Тесто слоеное «Звездное» — 125 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мацони — 40 г
  • Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

  • Сулугуни нарезаем на пять прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
  • Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на два равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
  • Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию еще одним пластом теста.
  • Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
  • Подаем на деревянной доске, рядом можно поставить мацони и апельсиновый соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!