Несколько фактов о сексе прошлых поколений

Старшее поколение привыкло твердить, что современные нравы излишне свободные, молодежь слишком развратная и вокруг царит блуд. Однако древние люди тоже не были «скромниками», у них имелись свои пристрастия и извращения, и в целом культ секса был весьма развит.

Викторианская эпоха
Современному миру викторианцы могут казаться настоящими ханжами, но ученые убеждены в обратном. Вполне обычным явлением в ту эпоху считалась проституция, передающиеся половым путем болезни и даже однополые отношения. До сих пор сохранились свидетельства того, что в солидные годы королева Виктория имела молодого любовника. И это при очевидной чопорности деятельницы, которая запрещала ей даже приподнять подол собственного платья с не отличающегося чистотой пола, чтобы ненароком не оголить лодыжку.

Маркиз Де Сад
Французский писатель всячески продвигал либертинизм, являющий собой нигилистическую философию открытого распутства, главный смысл которой скрывался в том, что удовольствие стоит фактически выше всего. Имеются сведения, что философ похищал, а затем удерживал и подвергал пыткам женщин, часто от сексуального насилия страдали его слуги, он не сторонился оргий, имел сексуальные связи даже с мужчинами и детьми