Android Studio 3.2 Beta (and stable) с поддержкой App Bundle, моментальными снимками эмулятора и т. д.

Android Studio является рекомендуемой средой Google для разработки приложений для Android, и в Google I/O было объявлено множество новых функций. Некоторые из этих улучшений теперь появились в бета-подразделе с выпуском бета-версии Android Studio 3.2.

Главной новой особенностью Android Studio 3.2 является возможность создавать App Bundles. Если вы не знакомы с ними, App Bundles - это новый способ распространения приложений в Play Маркете. Вместо создания различных файлов APK для каждой архитектуры ЦП/уровня DPI/API вы можете создать пакет приложений одним щелчком мыши и загрузить его в Play Store. Для использования этой функции не требуется никаких изменений кода, поэтому разработчики могут сразу же ее использовать.

Эмуляторы Snapshots также находятся в Android Studio 3.2, которые позволяют разработчикам быстро сохранять текущее состояние эмулируемого устройства Android и возвращаться к нему позже. Также есть новый Energy Profiler, экранная запись в эмуляторе Android, рефакторинг AndroidX и многое другое.

Вы можете скачать новую бета-версию здесь. Имейте в виду, что вы можете одновременно установить как стабильную, так и бета-версию.

Окончательный стабильный выпуск Android Studio 3.2 теперь доступен для скачивания. Как и бета-версия, у нее есть новый Energy Profiler, поддержка App Bundles, моментальных снимков эмулятора и многое другое. Он также включает аппаратное ускорение AMD/Hyper-V для Android Emulator, которое появилось в Canary builds два месяца назад.

Другие новые функции включают симулятор ARCore, новый помощник для устранения неполадок с подключением ABD, IntelliJ 2018.1.6, Kotlin 1.2.61 и прочее. Здесь вы можете прочитать полный журнал изменений.