Автомобильная электроника. Дополнительное оборудование на авто.

В чём дело док?

На дворе 2018 год, всё реже можно увидеть автомобили без какого-либо электронного оборудования на борту. Хотя до сих пор можно слышать много гневных отзывов о плохом качестве электроники. И неважно будь то основное или дополнительное оборудование на авто. Многие не учитывают тот факт, что и с механикой тоже в своё время были проблемы. Инженеры учитывают свои ошибки и исправляются. Современный автомобиль – это уже не просто транспорт, это умный гаджет, и все плюсы и минусы эволюции автомобилестроения нужно воспринимать как обычное дело.

Вывод №1: Электроника для авто – это норма.

Когда пришло время меняться

Многие автолюбители, приобретающие своих железных коней из бюджетного сегмента от 500000 до 1000000 рублей, пытаются сэкономить. Это скорее обусловлено тем, что действительно нужные функции нельзя приобрести отдельно, а продаются они пакетами. Например, парктроники устанавливают вместе с дополнительными подушками безопасности и системой стабилизации. А если клиент хочет установить парктроники определённого производителя или модели? Да и сам процесс установки парктроников не такой уж сложный и дорогой. Тем более многие не сразу могут понять, что действительно делает их вождение более комфортным, пока не поездят.

Конечно можно не ставить что-то дополнительно на авто у дилера, а приобрести желаемое отдельно и поставить в сертифицированном установочном центре. Хотя многие автосалоны запугивают своих клиентов тем, что любые операции с автомобилем вне их сервисного центра приводит к снятию с гарантии. На самом деле – это бред. Почитайте закон, статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также гарантийные обязательства производителя.

Вывод №2: Никто не праве запрещать Вам делать со своим автомобилем то, что Вам хочется…если это не угрожает безопасности других. Это логично.

Что ставить?

Всегда есть два варианта:

• Ставить тот пакет опций, который по душе и по карману
• Отказаться, и самостоятельно выбрать электронику для автомобиля.

В первом случае, сэкономишь время и серое вещество в мозге, во втором автомобиль заточенный под твои потребности, а если не пожалеешь мозговых усилий, то сэкономишь деньги. Дополнительное оборудование на авто должно приобретаться в соответствии с потребностями пользователя, а не продавца.

Не стесняйся и пиши в комментариях своё мнение. Найди то, что тебе по душе здесь!

С уважением команда sparkavto.ru