Семья из шести человек, которая жила в течение 42 лет в полной изоляции

В 1979 году группа советских геологов, изучавших сибирский лес, наткнулась на семью из шести человек, погибших в болотистом хвойном лесу. Позже выяснилось, что эта русская семья была отрезана от цивилизации в течение 42 лет! Они даже не знали о Второй мировой войне.

В 1979 году российский вертолет сбросил группу геологов на небольшой поляне на склоне горы. Место находилось около 150 миль от ближайшего населенного пункта. Там они обнаружили семью Лыкова, которая выжила в жестокой сибирской тайге без каких-либо других человеческих контактов последние 42 года.

Сибирская тайга имеет свою опасную репутацию. Лес состоит из километров сосен и берез. Лето короткое, климат холодный и суровый. Более того, голодные волки и медведи являются обычным видом во всем лесу. Это делает сибирскую тайгу практически невозможной для поддержки населенных пунктов. Итак, когда в 1979 году российский вертолетный пилот стал свидетелем поселения людей в середине тайги, он потерял дар речи.

Пилот искал место, чтобы покинуть группу геологов. Это было, когда он увидел небольшую поляну в лесу. На земле были темные борозды, которые могли быть сделаны только людьми. В то время пилот не знал, но он только что обнаружил семью Лыкова. Эта семья отправилась в пустыню в 1936 году и осталась там.

Семья Лыкова была «старообрядцами», а в 1936 году их вероисповедание находилось под угрозой со стороны большевиков. Когда коммунистический патруль убил Карпа Лыкова, он решил бежать в лес вместе со своей женой и двумя детьми. Они нашли уединенное место около 6000 футов на склоне горы и сделали его своим домом. 

Семья Лыкова была «старообрядцами». Это означало, что они были членами фундаменталистской русской православной секты. Эта особая религия преследовалась со времен Петра Великого в 18 веке. После русской революции 1917 года, когда большевики пришли к власти, старообрядцы снова оказались под угрозой. Сталинские ужасы в 1930-х годах усугубили ситуацию, когда многие религии были объявлены вне закона. Многие сибиряки бежали из страны, чтобы избежать религиозных преследований.

Однажды, работая на полях, молодой Карп Лыков увидел, что вооруженная группа из коммунистической партии прибывает и убивает своего брата. Это заставило его решиться вывести свою семью в безопасное место. Итак, в прекрасный день в 1936 году Карп покинул свой дом со своей женой Акулиной и их двумя детьми Савиным и Натальей. В то время Савину было девять лет, а Наталье было всего два. Невзирая на то, Карп решил отправиться вглубь леса, чтобы сохранить семью.

В течение следующих нескольких лет они все глубже и глубже проникали в лес. Наконец, они приземлились на уединенном месте на склоне горы и основали свой дом. Они построили каюту почти на высоте 6000 футов на вершине горы.

В 1940 году Карп и Акулина родили сына Дмитрия. Два года спустя родилась их младшая дочь Агафья. Семья оставалась в уединенном лесу без каких-либо контактов с людьми в течение следующих 42 лет.

Отделившись от цивилизации с 1936 года, Лыкову пришлось выжить на пищу, которую они нашли в лесу. Однажды в суровую зиму им пришлось прибегать к тем, чтобы есть кожаные ботинки. Когда группа геологов, которые их нашли, попросила помочь им выйти из леса, семья отказалась.

Команда геологов, слышавших о наблюдениях пилота, решила расследовать. Они собрали несколько подарков для людей, с которыми они могли встретиться, и отправились на поляну. Когда они дошли до места, они начали замечать человеческую деятельность, такую ​​как небольшой путь и бревна через ручей. Наконец, они добрались до дома Лыковых.

Увидев людей, из хижины вылетел старик, босиком и в одежде, сделанной из мешков. Сначала он не ответил на их приветствия, а затем пригласил их внутрь. Геологи напомнили, что хижина состояла из одной комнаты, освещенной маленьким окном. На грязном полу разбросаны куски сожженной древесины. Увидев, как гости вошли в хижину, женщины, Агафья и ее старшая сестра Наталия, были в ужасе.

Медленно геологи смогли собрать кусочки истории выживания Лыкова. Карп сказал им, что они привезли с собой немного посуды и одежды. Но на протяжении многих лет они носили. Их диета была в основном картофелем, смешанным с семенами ржи и семян конопли. Когда в 1961 году произошел резкий мороз, все растения в их саду погибли. Им приходилось есть кожаные ботинки, чтобы удовлетворить их голод. В том году жена Карпа, Акулина, умерла из-за голода. 

Трагически, в 1981 году, вскоре после того, как они были обнаружены, три из четырех детей Лыкова потеряли свою жизнь. Смерть могла быть результатом того, что Лыковы пришли в контакт с современными заболеваниями, для которых у них не было иммунитета. Агафья Лыкова, младшая дочь, а теперь и ее 70-х, продолжает жить на своем маленьком семейном заговоре даже сегодня

Katexic Clippings
Katexic Clippings

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк