Октрываем секреты: минусы ремонта в новостройке

Человек, решивший приобрести жилье, тратит много сил для изучения рынка недвижимости, так как велик выбор между жильем вторичного рынка и квартирами в новостройках. У новостроек есть ряд плюсов, которые делают данную квартиру желаемой и доступной, но стоит глядеть на ситуацию покупки квартиры более трезвым взглядом и не забывать изучить и минусы.

Подводные камни при покупке квартиры в новостройке.

К минусам покупки квартиры в новом строящемся доме можно отнести следующее:
1.Человеку может попасться недобросовестный застройщик, который сделает только часть работ для видимости серьезности своих намерений, а после того как продаст все или большинство квартир в доме, может собрать все деньги, перевести их на оффшорные счета и исчезнуть. Сколько бы судов не выиграл человек после этого, мало что изменится, и деньги человек может потерять окончательно и бесповоротно. В такой ситуации следует рекомендовать лучше изучать историю застройщика. Также спасти ситуацию может выбор в пользу практически достроенного дома или сданного в эксплуатацию.

2.Отдаленность от центральной исторической части города также может стать неприятным моментом в покупке квартиры в новостройке. Необходимо в такой ситуации разузнать, запланирована ли транспортная развязка, в какой срок она будет сделана. Если проблема встает не в транспорте, а в социальных учреждениях, таких как больницы, школы и сады, то необходимо поинтересоваться у застройщика, как решается эта проблема. Чаще всего застройщиками строятся комплексы, в которых данная проблема решена еще при формировании проекта.

3.Инженерные коммуникации хоть новые и качественные, но в своей работе еще не отлаженные. В первое время может быть проблема с водоснабжением, засором канализации, перебоями в электричестве. Все это нужно иметь в виду, но и понимать, что данный период длится не так долго.

4.Шум, вызванный въезжающими соседями, является очередной проблемой. Конечно, в домах с вторичным жильем, также периодически соседи сменяются новыми людьми, либо старые затевают очередной ремонт. Но в новостройке придется слушать первые несколько месяцев стук молотка и грохот дрели. Особенную опасность вызывают жилые комплексы, где из нескольких домов за раз сдаются не все, остальные достраиваются. Если с соседями хоть как-то можно договориться, обсудив часы строительных работ, то строители соседних домов даже при желании не смогут ничего изменить.

5.Чаще всего при покупке жилья в новостройке, потребуется совершить дополнительные траты на ремонт квартиры. Безусловно, эта графа расходов учитывается человеком в любых вариантах квартир, но если в квартире останется ремонт от прежних хозяев, то свой можно перенести на некоторое время позднее.

6.Важным моментом являются и сроки сдачи дама в эксплуатацию. Застройщик может обещать одно, а при наступлении обещанной даты, перенести срок. Чаще всего этот момент оговаривается в договоре купле-продажи, по нему можно через суд получить компенсацию. Но компенсация не изменит тот факт, что у человека отсутствует возможность въехать в свое жилье, остается необходимость аренды чужой квартиры, да и сами судебные издержки доставляют массу хлопот.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что покупка квартиры в новостройке может стать не такой радостной, как планировал человек, когда совершал сделку. У таких квартир при всех своих плюсах есть и ряд минусов, которые следует учитывать, по возможности избегать, а в безысходных ситуациях, когда квартира куплена, но возникают вышеописанные проблемы, бороться методами, соответствующими ситуации.

Больше интересной информации здесь