Депрессия - бич 21 века.

Прав был классик, говоря, что все "горе от ума".

Ни в один из временных периодов существования человечества, роль психических расстройств не была так высока, как в наше время.

Только вместе со становлением современного информационного, развитого и технологического общества, появилось множество новых и доселе неизвестных психологических расстройств.

На вроде панически атак и депрессии. Только если панические атаки имеют под собой физиологоческую природу, то депрессия слишком эфемерна и базируется исключительно на состоянии психики. Роль нейромедиаторов в этом заболевании вторичнавторичная, что бы не утверждали некоторые ученые. Сигнал на выработку психоактивных веществ идет уже после того, как психике нанесена травма.

А травмируем мы её самостоятельно.

Да, не удивляйтесь. Депрессия это полностью психосоматическое расстройство. Причина кроется внутри нас.

У одних это обида на весь белый свет. У других комплекс неполноценности. Причин множество. Итог один. Мощная депрессия способна сломать даже сильного человека.

Прием антидепресантов порою вообще никак не облегчает страдания больного. Все-такиВсё-таки они борются с симптомами.

Лучше помогает психиатрия или практическая психология. И именно "помогает". Человек сам борется с недугом, психиатр лишь помогает ему.

Чем больше у человека информации, чем острее он воспринимает огромный окружающий мир, тем сильнее он чувствует себя песчинкой или букашкой. А то первый шаг в депрессию.

Будьте здоровы, и не дайте поглотить себя этрйэтой черной бездне.