Канадский премьер сам подошел к Николу Пашиняну, чтобы пожать руку

В Нью-Йорке 24 сентября во время Генассамблеи ООН состоялось знакомство армянского и канадского премьер-министров – Джастина Трюдо и Никола Пашиняна. РГлавы Кабминов очень обрадовались встрече и, судя по всему, и почти сразу стали обсуждать масштабное мероприятие, которое пройдет в Ереване – Саммит Франкофонии.

Стоит отметить, Трюдо первый подошел к армянскому премьеру, чтобы поздороваться. Точно неизвестно, что они с таким воодушевлением начали обсуждать, однако позже канадский политик на своей странице в Twitter рассказал об этом знакомстве и пообещал повторную встречу уже в Ереване во время мероприятия Франкофонии.

После того, как запись этой встречи попала в социальные сети, пользователи Сети отметили странную особенность. Джастин Трюдо, родившийся в 1971 году, входит в топ самых харизматичных и вызывающих симпатию политиков мира. На его фоне Никол Пашинян, родившийся в 1975 году, выглядит значительно старше. Контраст, по мнению граждан, как Армении, так и Канады, просто разительный.

На форумах даже отметили, что причина такой разницы во внешнем виде премьер-министров состоит в том, что в стране-участнице СНГ происходит множество политических и экономических волнений. В то же время Канада славится своей спокойной обстановкой в политике и экономике.