Я женатый холостяк

17 December 2018

Вопрос психологу:

Подскажите, не могу больше уже. Живём с женой практически 4 года, за эти 4 года так и не сумели создать полноценную семью, а дело в том, что жена росла без отца и её мать растила двух дочек одна, около 10 лет назад тёща привезла из деревни свою больную мать и девочки за ней ухаживали, потом появился у своей жены я, а у её сестры свой ухажёр, встречались, потом я сделал предложение и она согласилась, думал женюсь будет ещё лучше чем когда встречались, есть отдельная квартира, никто не мешает с моей стороны и с её, но я заблуждался.

Мы начали жить "вместе", если это можно так назвать, тёща вечно пропадает на работе практически до 10 вечера, жены сестра тоже вышла замуж и родила ребёнка, который оказался инвалидом, а все это я к чему, жену вижу только один полноценный день в неделю и это воскресенье, в остальные дни жены присматривает за бабушкой, на которую была оформлена опекуном, но по неизвестному стечению обстоятельств опекунство стало оформлено на её сестру, + ко всему своего ребёнка сестра спихнула на воспитание тоже моей жене, а сама начала помогать маме на работе, по итогу я как бы это смешно не звучало стал женатым холостяком! И после очередного разговора на эти темы мы поругались и вроде как решили подать на развод.

Что делать, я её люблю и не хочу утратить, но ей плевать на мои слова. P. S. Да отношение у неё к моим родственникам никакое, она объясняет это тем, что она злопамятная, после какой-то незначительно ссоры перестала вообще общаться с моими родственниками, на все праздники я езжу один. Подскажите как быть, может не всё потеряно, можно как-то наладить отношения?

Автор вопроса: Apollo777 Возраст: 28

Ответ психолога:

Здравствуй, Apoollo777

Ты все хорошо описал про действия и поступки своей жены, но ничего о себе. За семью ответственность лежит на двух людях: жены и мужа. В твоем описании ответственность полностью легла на жену.

Предлагаю этот вопрос рассмотреть с точки зрения твоей ответственность за семью. Для этого задай вопросы: зачем тебе женщина, которая заботится о другой семье? Что тебе дают такие отношения, которые сложились у вас с женой?

Есть такая фраза: Начни с себя. Ты описал ситуацию со своей точки зрения. Это говорит о твоем мировоззрении на семью и жену.

Оно ни плохое ни хорошее, просто реальность тебя не устраивает. Изменив свое мировоззрение на семью и жену, ты изменишь свою реальность.

В первую очередь, необходимо сформулировать свое мировоззрение о семье и жене. Важно определить свое личное, а не общее принятые представления.

Во вторую очередь, определить для себя, что оно ни плохое ни хорошее. Это одно из множества мировоззрений, которое ты взял как основу для себя. Поэтому можно расширить это мировоззрение или взять другое, которое нравится.

Для того, чтобы мировоззрение стало основным и прошло в подсознании, необходимо создать приятные чувства к этому мировоззрению.

Смена мировоззрения приводит к переменам в жизни.