Откуда берутся навязчивые мысли и что с ними делать?

Сначала определимся, что такое мысль. Мысль – это замысел, идея или суть чего-то, которое оформляется в предложения для передачи другим людям. Мысли являются пусковым инструментом действий человека. Мысль может вдохновить человека на действия, а может даже и убить.

Откуда же берутся мысли? Основой мысли является образ, который находится в внутри человека. Образ сам по себе нейтральный, но человек придает значение образу, что приводит его к оценке. Появляется отношение, которое может быть как положительным, так и отрицательным.

Если человек придает отрицательное значение образу, то и мысли будут нести негативное значение для человека. Все негативные мысли человек относит в категорию «плохое». Теперь вспомните сам процесс воспитания, в котором все плохое всегда запрещается. У человека с детства вырабатывается психологический механизм, который блокирует темы, отнесенные в категорию «плохое».

Слышали такое выражение, что мысль материальна. Это значит, что в мире работает простой механизм, который не имеет исключений и проявляется во все – это рождение из маленького и незаметного в развитие большое и зримое. Как из семени вырастает дерево, так из мысли вырастает материальный предмет. Любая родившейся мысль, по закону вселенной, развивается и становится ощутимой и видимой. Но когда человек запрещает себе мысли, то они начинают накапливаться до тех пор, пока не наберут такое количество, которое лавиной снесет психологический запрет поставленный человеком. Так такая куча мыслей и становится навязчивыми мыслями. Чем больше навязчивых мыслей, тем труднее их сдерживать и бороться с ними. Да, и борьба с ним только придаст силу навязчивым мыслям, которые со временем проявятся бесконтрольно, нанося ущерб или неприятности в жизни самому же человеку.

Необходимо обессилить навязчивые мысли, а силу им придает запрет, который строится на негативной оценке. Когда снимается негативная оценка, тогда появится возможность управлять мыслями. Определяем самую навязчивую мысль, и позволяем себе считать ее и как плохой, так и хорошей. Мысль приобретает нейтральное значение, которое помогает в дальнейшем увидеть тайное запретное желание человека. Поняв свое желание, которое человек сам себе запрещает, тогда убирается причина создания навязчивых мыслей. Человеку достаточно осознать, что такое желание существует, и позволить ему проявиться благоприятно для себя.

Навязчивые мысли – это мысли, которые проявляются через искривленное мировоззрение и приобретают противоположное значение самого желания, чем часто пугают самого же человека.

Только осознание себя и своих мыслей дает возможность стать хозяином своей жизни.