Парень говорит, я не дотягиваю до серьезных отношений с ним.

Вопрос психологу:

Мне 21, парню 24, встречаемся год. Отношения начались не гладко, с несерьезности какой-то, потом переросли в более крепкие . Много было проблем, сначала мирно все, потом ссоры, скандалы и так почти все время. Расставались, мирились, на сторону уходили (оба)потом возвращались друг к другу. То живем вместе, то не живем. Потому что он не умеет зарабатывать и содержать семью, говорит не готов обеспечивать. Я не содержанка, сама работаю и свою часть денег за съем квартиры или продукты, ну в семейный бюджет я вкладываю, хобби есть любимое, за собой слежу, не дурна... студентка.

Начала работать над отношениями, думала как поменяться самой, что не так, что проработать. Каждый раз, вносишь в себя изменения а отношения не меняются, хочется быть вместе с этим человеком, хочется все проблемы решить и жить в ладу, строить семью, но каждый раз он как-будто ничего не замечает, как-будто я для него недостаточно хороша. Говорит, не дотягиваю я для серьезных отношений с ним, и говорит что я не его женщина, тем более не его жена. Недавно попала в больницу с апоплексией яичника, прооперировали. За все время, пришел один раз навестить, попросила помочь при выписке с вещами до дома доехать, не захотел,просила знакомых... сейчас, когда хожу самостоятельно, даже ни разу не спросил,когда с тобой увижусь?

Мне самой приходится спрашивать,когда...он говорит, работаю, занят, времени нет совсем... хотя у него есть перерывы между тренировками(он тренер по волейболу)у него есть,живем в одном городе, далековато, но приблизительно в одном районе.. .ехать друг к другу около получаса езды... и он мне говорит, если хочешь, приезжай сама, я не хочу никуда ехать... устала от этого, но отношения сохранить и улучшить хочу. Что мне сейчас делать, и как себя вести? Неужели это больше нельзя спасти...

Автор вопроса: Екатерина Возраст: 21

Ответ психолога:

Здравствуй, екатерина.

На данный момент времени ты нуждаешься в таком мужчине, который безразличен к тебе. Для него ты не являешься любимой женщиной и тем более женщиной с которой хочется прожить всю свою жизнь. Просто твой образ не вписывается в его идеальный образ.

Могу предложить такие варианты развития и работы с собой:

1. Узнать у молодого человека его настоящий идеальный образ любимой женщины и стремиться стать такой, то есть будет работа по переделыванию себя или перестройка под чужой образ. В этом варианте требуется много усилий и терпения, но в основном контроля себя, чтобы выработать новые привычки и поступки.

У этого варианта есть побочный эффект, который будет проявляться в виде пофигистического настроения или депрессии, а возможно большой и длительной лени или ничего неделания, так как человек не может находиться в постоянном напряжении контролируя себя, необходимо и расслабление. А в момент расслабления человек становится самим собой и все стремления переделать себя быстро исчезают.

2. Позволить себе стать любимой женщиной, в первую очередь для себя самой. Открыть в себе страстную женщину. Для тебя страстная женщина относится к чему то плохому, поэтому ты не разрешаешь себе чувствовать это. Здесь необходимо рассмотреть, что значит для тебя любимая женщина, какие это качества и способности, а также снять негативную оценку с этих качеств. Позволить себе отнестись к ним, что они ни хорошие ни плохие, а даны для того, чтобы получать удовольствие от жизни.

Открыв в себе такой клад, ты почувствуешь в себе перемены, которые повлекут за собой перемены в отношении с молодым человеком. Молодой человек или изменит к тебе отношение или появится другой, с которым будет взаимопонимание или даже любовь.

Желаю тебе стать любимой женщиной!