Новые правила для Росгвардии

26 November 2019

25 ноября 2019 года в Госдуму был внесен новый законопроект, обязывающий всех служащих Росгвардии иметь при себе служебное удостоверение, предоставлять его и представляться при выполнении определенных полномочий. Таким образом планируется избавиться от недостатков правового регулирования.
Инициатива была предложена в связи с появлением частых конфликтных ситуаций между служащими Росгвардии и гражданами, к которым сотрудники применяют определенные меры, ввиду того, что сотрудники имеют все полномочия требовать у граждан к проверке документы на оружие, а так же производить все необходимые проверки мест оборота оружия, задержание транспортного средства, проникновение в различные по предназначению помещения.
В настоящее время сотрудникам Росгвардии необязательно называть задержанному свои фамилию и должность, что определенно является брешью в законе, так как анонимность сотрудника, производящего определенные меры, приводит к его злоупотреблению полномочиями. Этого и поможет избежать новый законопроект.