Хотели бы вы работать в Чернобыле ?

Интересно, многие ли из вас хотели бы работать в Чернобыле на Чернобыльской Атомной Электро-Станции? Как известно авария на ЧАЭС произошла в далеком 1986 году 26 апреля, но статья наша не об аварии, а о том кто и как сейчас работает на ЧАЭС. Если говорить о зарплате в рублях, то средняя зарплата в районе 20 тыс. рублей. В гривнах это порядка пяти тысяч. Но это средняя. Если идти туда без какого-либо образования, то зарплата где-то 2,5-3 тысячи гривен, что в рублях от 12,5 до 15 тыс. Но тот человек, кто идет туда работать, подвергается риску высокого радиационного облучения, или же все таки ситуация не такая страшная? Для этого мы съездили на ЧАЭС и пообщались с работниками.

Какие же работы происходят сейчас на станции, "Разборка разрушенного реактора с последующей дезактивацией, обслуживание зданий и сооружений ЧАЭС, идет консервация станции, демонтаж оборудования, другие люди латают дыры в старом саркофаге, другие готовятся новый возводить и т.д. работы хватает рассказывает один из настоящих работников ЧАЭС Алексей"...

Также на станции полная смена структуры, некоторых переводят в город, некоторые должности вообще перестают существовать.
Есть компания "НОВАРКА" - та, что занималась строительством нового саркофага для ЧАЭС под названием - Арка.

Еще делится с нами, один из работников Дмитрий, - "там периодически нужны люди, но в последнее время нанимали только арматурщиков и бетонщиков. бояться там нечего))
Главное - это думать головой и не нарушать правила радиационной безопасности.
И да - девушки работают только в чистой зоне".