Можно ли вернуть Припять к жизни?

25 September 2018
Можно ли вернуть Припять к жизни?

Нас заинтересовал такой вопрос, а можно ли вернуть Припять к жизни?Мы поделимся мнением тех людей которые так или иначе связаны с городом Припять или ЧАЭС.

Владимир (работник обслуживающей организации нового укрытия) - " Пока со станцией полностью не разберутся, никто к Припяти не притронется даже (в плане ремонта). А к тому времени часть домов разрушится, а остальные просто будут не пригодны для жилья. Оставьте Припять в покое, она умерла навсегда."

Виктория (работница лаборатории) - " Мне кажется будет попытка восстановления,но потом поймут что это бессмысленно.Чтобы существовал город как минимум нужно обеспечить его водой и отоплением,но т.к. корни деревьев впитали всю радиацию,то врядли получиться проложить трубы или заменить их на новые,а про отопление я вообще молчу. "

Роман (арматурщик) - " Я думаю пока распадется атом много чего изменится,возможно и Украины уже не будет-будущее оно ведь не известно.Судя по нашей экономике и долгам-вряд ли там,что то будет глобально меняться в ближайшие 30 лет.Со временем такой пылкий интерес к Чернобылю утихнет и город просто развалится,смешается с дикой природой тех мест и как зарытая в землю жестянка будет покоится пока кто-то не откопает.("

Мария (служащая в г.Чернобыль) - " Я считаю,что город восстанавливать не стоит.
Во-первых.Кому захочется переезжать в город,где столько плохих воспоминаний?!
Во-вторых.Неизвестно еще,когда вся радиация уйдет окончательно.Ведь столько лет прошло,а Припять до сих пор считается радиоактивным городом.
И в-третьих.Даже если и возьмутся его восстанавливать,уйдет очень много времени,сил и денег. "

Подходя к концу нашей статьи хочу написать от себя, то что я увидел находясь в зоне отчуждения, Ну если думать логически, заселить припять можно только после нормализации уровня радиации а произойдет это не скоро. И как верно было уже подмечено от Припяти к тому моменту мало чего останется. Это первое. Второе. Припять строилась как город энергетиков, только каждый третий (по моему) трудоспособный житель не работал на ЧАЭС. Сейчас ЧАЭС полностью остановлена, работы там нет. Соответственно где будут работать жители Припяти? Далее. Нет ни коммуникаций, ни дорог (нормальных), соединяющих Припять с остальным миром. Есть только бетонные коробки домов, в них нужно провести свет, воду, газ и тд. Припять питалась от ЧАЭС. Соответственно нужно будет тащить ЛЭПы за много километров до работающей ближайшей станции, у которой хватит мощности запитать оживающий город не в ущерб другим своим потребителям. В принципе, если загореться идеей, то можно восстановить Припять. Но мы живем в капиталистическом обществе, где главное выгода. А выгоды от этого сомнительного предпринятия не будет. Соответственно Припять врятли оживет.

P.S. близлежащие села досих пор живут нормальной, я даже сказал бы, отличной жизнь, там люди живут до 100 лет спокойно.