Супер рецепт пирога из СССР.

Из моей любимой книги детства) Книга учит детей ответственности, дисциплине, как бороться с собственной ленью и быть полезными для себя и общества. А пирог мама готовила моя на конкурс в школу для меня (в 1995 году уже, СССР не было). Он просто невероятный!!!! Мы поделили 1 место с девочкой, чья мама приготовила шоколадный пирог "Зебра", он был красивый и тоже вкусный))) 
"8 МАРТА С АПЕЛЬСИНАМИ" - Для приготовления этого пирога нужны масло, яйца, сахарный песок, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, миндаль или любые орехи, мука. 
Вначале сделай начинку. Три средних апельсина натри на терке вместе с кожицей, косточки отбери, чтобы не давали горечь. Разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (попробуй на ладошке, будет не сладко, подсыпь еще) и провари на среднем огне 20 минут, до густоты. Сними с огня - пусть остывает. 
А пока приготовь тесто. Смешай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца (и белок и желток) и 2 желтка (без белков), 3/4 стакана сахару и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это тесто называется песочное, его замешивают на большом количестве масла, поэтому делать его надо в проветренной кухне, чтобы температура там не превышала 20o, и замешивать надо очень быстро, 3-4 минуты. Тесто должно получиться пластичное, гибкое. Лепешку раскатай не толще 1 сантиметра и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке, чтобы масло не успевало вытекать, а как бы схватывалось жаром вместе с мукой, сахаром и прочим. Минут через 10-15 лепешка порозовеет, тогда вынь ее из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку минут на 10-12. 
Остынет - укрась тонкими дольками апельсина и миндалинками или орешинками и присыпь сахарной пудрой.
Из моей любимой книги детства) Книга учит детей ответственности, дисциплине, как бороться с собственной ленью и быть полезными для себя и общества. А пирог мама готовила моя на конкурс в школу для меня (в 1995 году уже, СССР не было). Он просто невероятный!!!! Мы поделили 1 место с девочкой, чья мама приготовила шоколадный пирог "Зебра", он был красивый и тоже вкусный))) "8 МАРТА С АПЕЛЬСИНАМИ" - Для приготовления этого пирога нужны масло, яйца, сахарный песок, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, миндаль или любые орехи, мука. Вначале сделай начинку. Три средних апельсина натри на терке вместе с кожицей, косточки отбери, чтобы не давали горечь. Разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (попробуй на ладошке, будет не сладко, подсыпь еще) и провари на среднем огне 20 минут, до густоты. Сними с огня - пусть остывает. А пока приготовь тесто. Смешай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца (и белок и желток) и 2 желтка (без белков), 3/4 стакана сахару и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это тесто называется песочное, его замешивают на большом количестве масла, поэтому делать его надо в проветренной кухне, чтобы температура там не превышала 20o, и замешивать надо очень быстро, 3-4 минуты. Тесто должно получиться пластичное, гибкое. Лепешку раскатай не толще 1 сантиметра и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке, чтобы масло не успевало вытекать, а как бы схватывалось жаром вместе с мукой, сахаром и прочим. Минут через 10-15 лепешка порозовеет, тогда вынь ее из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку минут на 10-12. Остынет - укрась тонкими дольками апельсина и миндалинками или орешинками и присыпь сахарной пудрой.