Хочешь отдохнуть? Давай возьмем больничный!

Moin-moin!

Нам бы неплохо больничный получить, да? Подлечить свой триппер, отдохнуть, не видеть больше эту чертову работу и коллег (калек). Что же нам для этого нужно? Сначала, заболеть! (Л - Логика). Есть свои заморочки по выдаче больничного и (sic!) выплаты денежных средств. Больничный оплачивается, если ты не знал.

Итак, пришел ты в больницу. Прошел все соответствующие анализы, посетил своего доктора, который убедился, что тебе таки надо лечиться. Доктор сам выписывает больничный, назначает лекарства и отправляет домой. Полис не забыл с собой взять перед крестным походом в больницу?

Также, этот больничный лист могут люди на санаторно-курортном лечении с обязательным присутствием на дневном стационаре. Аналогично работает для мамочек (если ты родила) и для тех, кто только собирается рожать. Ах да, также больничный можно получить в случае угрозы смерти младенца.

Впрочем, не будем о грустном, будем о веселом. Есть у меня сладкий инсайд для маменьких сынков - тебе не имеют право отказать в получении больничного, если ты ухаживаешь за недееспособным близким родственником.

Алсо, если ты страдаешь аллергией (действительно страдаешь), то на период обострения аллергии ты тоже можешь получить больничный. Соответствующий документ выдается на 5-7 дней в период обострения. Но помни, как только тебе станет лучше, то карета сразу превратится в тыкву, ну дальше ты понимаешь к чему я клоню. Также, можно получить больничный у стоматолога, справку от него ты получишь в день лечения зуба (это подтвердит то, что ты действительно там был). На основании этой справки твой терапевт ОБЯЗАН выдать тебе больничный. Можешь бежать домой и предаваться гедонизму.

Помни, что ты имеешь полное право не придти на работу, если заболел, но не забудь только уведомить об этом своего рабовладельца. Уволить за это просто не имеют права. И да, если ты довольно продолжительное время болеешь, то пособие будет по болезни будет выплачиваться частями.