Британцы считают Су-57 "истребителем третьей мировой"

Российский новейший истребитель, в комплекте с ракетой Р-37М, британцы считают "предпосылкой к третьей мировой войне". Газета Daily Express сообщает, что Су-57 станет самой серьезной проблемой для перспективных истребителей противника.

А ракета Р-37М, не имеющая аналогов в мире по своим характеристикам, может поражать объекты, которые движутся на высокой скорости, и на удалении более 300 километров. Все это гарантирует ВКС России преимущество в воздушных боях.

В опубликованном британскими СМИ материале подчеркивается, подобное оснащение российских боевых самолетов 5-го поколения ракетами Р-37М происходит в данный момент на фоне войне в Сирии.

Про оснащение Су-57 новейшей ракетой Р-37М ранее сообщал ген. директор компании "Тактическое ракетное вооружение" Б. Обносов. Работы по производству Р-37М начались еще в 2000-х годах и в настоящее время практически завершились. Ракета будет размещаться на подвеске истребителя снаружи.

Помимо этого истребитель Су-57 в ближайшее время наделят искусственным интеллектом, который приблизит его к беспилотным истребителям шестого поколения. В будущем Су-57 также возможно станет носителем ядерного оружия.

Су-57 относится к многофункциональным истребителям пятого поколения. Машина способна уничтожать любые цели противника в воздухе, и на земле. При всем этом истребитель может без особых усилий преодолевать противовоздушную оборону любого врага.