Как снять тревожность и реально себе помочь

С состоянием тревожности знаком каждый человек. У здорового человека чаще всего оно возникает не беспочвенно, конечно, но и по причинам не столь явным, как, например, испуг, гнев или страх.

И, тем не менее, причину, вызвавшую тревожность, всегда можно выявить. И нужно выявлять. Иначе затянувшееся состояние тревожности может перерасти в депрессию, а оттуда в психическое расстройство.

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СОСТОЯНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ?

Состояние тревожности могут вызвать любые возникающие жизненные проблемы, решение которых вы либо откладываете на потом, либо вообще не знаете, как решить, либо к решению которых подходите совершенно не с той стороны.

И знаю я это не понаслышке. Большинство историй женщин, которые я выслушала за все время проведения консультаций и коуч-сессий, достойны того, чтобы на их основе писать книги или снимать сериалы, настолько они драматичны… по мнению самих женщин. Ведь годы, иногда десятки лет, и тысячи долларов уходило у них на поиски решения проблем.

Была у меня как-то на скайп-консультации замечательная женщина, которая очень сильно начала беспокоиться по поводу нарастающей тревожности.

Ксения

Живу в Австралии, замужем.

На сессию я пришла с важными для меня проблемами. И начались эти проблемы почти 10 лет назад.

Отношения с мужем испортились из-за финансовых проблем. Когда вышла замуж была счастлива и любила его. Но вскоре он дал мне повод сомневаться в его финансовой порядочности. Оказалось, что он неудачник и игроман. Затем он заболел. Мы перестали спать вместе, и даже его запах мне стал неприятен.

Я чувствовала себя в какой-то западне и не видела выхода. Не было желания что-то делать, постоянно корила себя за это и обвиняла в недостатке ума, ощущала все нарастающую тревожность.

Стараясь решить финансовые проблемы, я вступала в сомнительные онлайн бизнесы и теряла кучу денег. В итоге захлебнулась в информации.

Поняла, что сама не справлюсь, что нужна помощь. К счастью, увидела информацию о коучинг-сессии Аллы Фолсом и поняла, что это мой шанс.

Сама сессия протекала легко. Благодаря наводящим вопросам Аллы и ее советам, как-то прояснялось в голове, и я стала видеть разные варианты выхода из тревожного состояния. То есть в результате сессии я:

  • успокоилась,
  • приняла решения о своих дальнейших действиях,
  • прописала конкретные шаги
  • и почувствовала уверенность в своих силах.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда реально нужна помощь специалиста. И надо идти и говорить о своих проблемах, ни в коем случае не замыкаться в четырех стенах. Жизнь настолько прекрасна, удивительна и полна замечательных возможностей. Выбор только за человеком.

Я счастлива, что нашла своего специалиста, Аллу Фолсом, которой полностью доверяю и люблю.

Спасибо Алла!

Многие из женщин на скайп-сессии мне признавались, что не были уверены, что я смогу помочь. Одна прекрасная дама сказала мне как-то:

«Я думала, что Вы могли помочь всем, но не сможете помочь разобраться в моих проблемах. Когда я читала отзывы других участниц сессий, мне казалось, что у них, наверное, все так просто, а у меня все особенно тяжело»

ПУТЕШЕСТВИЕ К ИСТОКАМ

Каждая скайп-сессия – это было неизведанное путешествие в мир женщин. В мир страхов, сомнений, ошибок прошлого, переживаний, обид и разрушенных надежд.

И в 90% случаев проблемы женщин лежали совсем не в тех областях, где они думали. Мне часто приходилось копать очень глубоко, чтобы найти корень всех бед и безжалостно вырвать его из памяти и жизни прекрасных женщин.

Или вот такой случай. У меня на стратегической скайп-сессии прекрасная барышня:

Я: В чем Ваша проблема? Что не так?

Б: У меня проблема с деньгами. Ребенок маленький. Только им занималась. Мужа нет. Живу на пособии. Решила пойти учиться.

Я: На кого решили пойти учиться?

Б: На стилиста.

Я: Сколько хотите зарабатывать в этой профессии?

Б: Ну хотя бы 100 000 в месяц.

Я: Где будете брать клиентов?

Б: Не знаю. Город у нас маленький, никому стилистика не нужна. Женщины одеваются как попало. Два торговых центра. В интернете я не разбираюсь.

Я:  А зачем учитесь тогда?

Б: Думала чтобы деньги зарабатывать. А в итоге для себя…. Наверное….

Как часто, движимые «благими намерениями» и заботой о будущем, мы спонтанно вкладываем деньги в то, что нам КАЖЕТСЯ должно принести нам в доход.

Читаем заманчивые предложения. В голове у нас рисуются прекрасные картинки будущей обеспеченной жизни. Вот я такая стройная, элегантная, красивая даю советы другим, как одеваться, краситься, декорировать пространство и так далее…

кадр из фильма "Дьявол носит Prada"

А в реальности:

Я: А Вы вообще представляете, из чего профессия стилиста состоит?

Б: Ну цветотипы подбирать. Советовать, чего носить другим.

Я: А что, люди сами не смогут в интернете про цветотипы почитать и выбрать себе?

Б: Ну, могут…

Я: А зачем они тогда Вам будут платить за то, что могут сделать сами?

Б: Не знаю…

Я: А Вы готовы заниматься рекламой, работать на съемках, возить вещи, отпаривать их, подбирать под заказы, искать фотографов, визажистов, стилистов по волосам, писать статьи и размещать их в соц.сетях, делать фотографии до и после, ходить в шопинг с клиентами, продавать свои услуги, оказывать сопровождение в процессе оплаты, договариваться с магазинами на предоставление Вам скидок?

Б: А что, надо?

Я: Ну, да. Это небольшая часть работы стилиста. И до того момента, пока о Вас узнают люди и Вы наберете базу клиентов и партнеров, пройдет без малого полгода или год. При очень хорошем раскладе.

Б: А как же ребенок? И что теперь делать? Мне же деньги нужны.

Вы понимаете, что ситуация прямо грустная?

Деньги, которые были в запасе, женщина потратила на обучение новой профессии, которую она заранее даже не подумала, как будет монетизировать.

Вот именно такие спонтанные решения, основанные на желании красивой картинки будущего, приводят нас к большим проблемам.

  • Кто-то учится не пойми на кого
  • Кто-то начинает новый бизнес, не просчитав риски
  • Кто-то влипает в отношения без проверки будущего мужа
  • Кто-то не хочет даже начинать отношения с мужчинами…

А время-то идет, жизнь закручивает женщин в бараний рог все сильнее, потому что каждая новая проблема накручивается на моток старых, так и не решенных. Поэтому женщинам самим бывает очень сложно разобраться во всех хитросплетениях своей жизни. Не мудрено, что они испытывают состояние постоянной тревожности.

***

Или вот, была у меня на скайп-сессии как-то молодая красивая, но неулыбчивая, женщина. Она никогда не была замужем.

Я: А почему Вы не хотите выходить замуж?

О: Потому что я не хочу, чтобы в моей семье было то, что я вижу вокруг себя.

Я: А что Вы видите?

О: Ну, мой отец алкоголик. Чего мы только ни пытались делать. Но он не хочет бросать. Он и голову разбивал и инфаркт у него уже был. Он в больнице полежит, возвращается и опять пьет.

Я: А мама что? Почему не разведется?

О: Не знаю. Мама, мне кажется, его жалеет всю жизнь. Я даже боюсь ее об этом спрашивать.

Я: А еще какие примеры?

О: Мои подруги. У них все время какие-то скандалы в семьях. Никакого уважения, и никакой дружбы. Подруги все время жалуются на своих мужей. У нас город небольшой, и я знаю, что все эти мужья подругам изменяют.

Я не понимаю, как так можно? Они же все сначала влюблялись, а теперь почти ненавидят друг-друга.

Я: А почему Вы решили, что у Вас должны быть такие же отношения?

О: А какие еще могут быть?

Я: Основанные на открытости, довер… (она не дает мне закончить и перебивает)

О: Так не бывает…  Как только кому-то откроешься, тебя тут же ранят.

Я: Вы в этом уверены?

О: Да.

Я: Вспомните, откуда у Вас родилась эта уверенность? Скорее всего в юности или в школе.

О: Не помню.

Я: Закройте глаза и постарайтесь вспомнить…

О: (Закрывает глаза…) Даааа…. Мне было 15 лет. Был вечер в школе. Я себе сшила сама офигенный костюм. Сделала прическу. Мне казалось я была такая красивая… Я улыбалась. Была открытая.  Все мои подружки мне говорили комплименты и парни подходили чтобы типа поговорить. А потом я пошла в туалет, а там одна девочка из параллельного класса как на меня наорала «Ты б… ь чо так вырядилась? Я те щас между глаз уе… у».  И у меня все внутри как будто оборвалось. Я поняла, что надо защищать себя. Я на лицо напустила маску безразличия. Пожала плечами, и вышла…

Я: И что случилось дальше?

О: Я пошла домой и тогда решила, что больше никогда, не буду открываться или выделяться.

Я: Вы теперь понимаете, в чем проблема?

О: Да…  Все эти годы, получается, я закрывалась и отказалась от семьи, только из-за того, что одна девочка в туалете на меня наорала?

А я думала из-за родителей…

Дальше, конечно, была большая работа в тренингах, чтобы вернуть женщине уверенность в себе. Поверить в то, что быть открытой, это самая лучшая защита. Она в итоге встречается с мужчинами и планирует уехать из своего городка. Но, это уже другая история…

Я действительно могу помочь найти все недостающие пазлы и расставить их по местам, чтобы убрать состояние тревожности, по сути, убивающее жизнь. Вам больше не придется тратить годы на поиски ответов. Они уже все есть, я помогу Вам их найти.

Обычно женщины после скайп-сессии пишут свои впечатления о том, как проходила сессия, что они испытывали, как изменилось их понимание проблем, какие планы у них теперь на будущее.

А кому-то не терпится поделиться своими впечатлениями, и они это делают в видео. Чисто по-женски:

Я помогу и Вам разобраться в Ваших проблемах, чтобы и Вы смогли сложить СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ ИСТОРИЮ. Вы уберете иллюзии и увидите реальные цели, которые Вы легко можете достичь. Если у Вас есть проблема, решение которой может одним махом изменить всю Вашу жизнь, я готова помочь Вам в ее решении.

Мои сессии похожи на волшебство и магию, хотя в них нет ничего магического.

Как однажды написала одна из девушек:

“Все так просто получается! А я думала, мне поможет только чудо”

Я прекрасно понимаю, что мои личные скайп-консультации не каждой женщине доступны, поскольку уровень дохода у всех женщин разный. Да и проблемы, если честно, тоже у всех разные.

Кому-то нужна срочная детальная проработка, глубокий коучинг с трансформацией сознания и прописыванием действий по шагам. А кому-то достаточно просто выговориться, чтобы самой разобраться, что делать дальше.

Поэтому в нашем тренинговом центре “Королевства Радости и Счастья Аллы Фолсом” каждая женщина может для себя найти то, что конкретно ей необходимо.

Мои помощники проводят бесплатные консультации, на которых очень внимательно вас выслушают и подскажут, что конкретно вам необходимо в вашей ситуации — достаточно ли вам почитать определенные статьи на сайте, пройти бесплатный базовый тренинг или тренинг по необходимому вам направлению.

В любом случае наш тренинговый центр сможет Вам помочь разорвать замкнутый круг решения ваших проблем:

  • Если Вы хотите наладить отношения в семье, но не знаете, как
  • Если Вы потеряли себя и чувствуете себя жертвой
  • Если Вы сомневаетесь в правильности выбора рода своей деятельности
  • Если у Вас есть лишний вес и Вам перестало нравиться Ваше отражение в зеркале
  • Если для Вас лишний вес не проблема, но Вам все равно перестало нравиться то, как Вы выглядите
  • Если Вы не чувствуете себя желанной и мечтаете о прекрасных отношениях с мужчинами
  • Если Вы растеряны и не понимаете, почему Ваша жизнь пробуксовывает несмотря на все Ваши усилия
  • Если Вы хотите разобраться раз и навсегда с причинами, ведущими Вас за руку не в ту сторону, куда бы Вы хотели попасть…

Заполните небольшую форму и с Вами свяжется феечка нашего тренингового центра «Королевство Радости и Счастья», которая подскажет, чем еще мы можем Вам помочь:

Кстати, с барышней Б. мы нашли, где ее деньги в стилистике.

Она сделала портфолио, отдала ребенка в детский сад + попросила маму помочь.

Пошла работать стилистом-консультантом в большой торговый центр. З/П и проценты от продаж приносят ей стабильно 40 000 – 60 000 рублей в месяц. Не 100 000, конечно пока, но лучше, чем пособие или ничего.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, бывает ли у Вас состояние тревожности, если для этого нет явных причин? Что Вы в этих случаях предпринимаете:

  • Ждете, когда оно само пройдет?
  • Обращаетесь к врачу или принимаете медикаментозные средства?
  • Спрашиваете совета у подруг или ищете ответ в интернете?
  • Пытаетесь себя успокоить или отвлечься работой?
  • Или у Вас есть свой проверенный метод?

Расскажите, какие методы Вам в этом помогают?