ЛУЧШИЕ ШАХМАТИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В ДОЛГОПРУДНОМ

25 September 2018

Самый универсальный язык, музыка, поэзия или война без крови – так шахматисты называют вид спорта, которому посвятили свой досуг. 23 сильнейших участника встретились в воскресенье, 23 сентября, в шахматном клубе Долгопрудного, чтобы определить лучшего.

Опыт самого старшего из них насчитывает более 70 лет просчитывания на один-два хода вперед. Конечно, главная задача – переиграть соперников, но ведь они же по совместительству хорошие знакомые и интереснейшие собеседники. Поэтому турнир больше походит на дружескую встречу. Каждая партия длится не полтора часа, как в принято в классических, а всего 10 минут. Это быстрый формат игры, который со стороны выглядит более зрелищно и заставляет соревнующихся принимать тактические решения за минимальный отрезок времени.

По признаниям шахматистов, чем сильнее противник, тем игра получается лучше: и интерес выше, и стимул. Да и научиться всегда есть чему, столько комбинаций не насчитывает ни один другой вид спорта.

По результатам 9 туров самым успешным оказался Никита Торлопов, представитель молодого поколения клуба. Теперь в его арсенале не только кубок главы города, но и звание ведущего шахматиста Долгопрудного.