112 subscribers

Потоп в салоне красоты

1K full reads

Год назад моё утро началось со звонка от сантехника и фразы: "Городскую трубу прорвало и в вашем салоне плавают стулья!"

Потоп в салоне красоты

Честно, я как-то сразу поверила и включилась в ситуацию. Я очень хорошо представила себе проплывающий мимо рецепшена стул и вскочила с кровати. Через 25 минут уже была на месте и судорожно открывала салон. На улице было ещё не так светло, но в окнах салона я действительно увидела бедствие.

Почему-то я не сообразила сразу, что поток хлынет мне на ноги и очень смело открыла дверь. Окатило меня знатно, да ещё и холодной водой. Сапоги потом пошли на выброс - замша была не в восторге от таких ванн.

Потоп в салоне красоты

Там действительно прорвало трубу, которая проходила через салон. Воды было по колено! Электричество уже было отключено управляющей компанией, но было всё равно очень тревожно.

Потоп в салоне красоты

Вычёрпывали реально вёдрами, как в фильмах. Сильно пострадал ремонт и мебель: вздулся линолеум, вздулись все столы, стулья, стойка рецепшен и двери. Салон закрылся на 5 недель - восстанавливали разруху и просушивали помещение. К чести моих коллег-мастеров, никто не ныл и не разбежался по другим салонам. Команду очень сплотил этот экшен.

А куда в принципе деваются мастера из салона в обычное время я писала здесь. Подписывайтесь на канал, читайте закулисье салонов!