112 subscribers

Сколько зарабатывает мастер-бровист в салоне?

5,9K full reads

Зарплатная ведомость салона красоты.

Год назад популярность услуг по коррекции и окрашиванию бровей достигли своего пика. Открылись моно-салоны, специализирующиеся только на бровях, и даже малюсенькие броу-бары в торговых центрах на 1-2 мастеров без администратора.

Как раз прошлым летом салоны добавили в свои прайсы ламинирование бровей и заработок увеличился.

Разгребала завалы фотографий в телефоне и наткнулась на старую зарплатную ведомость (июль 2017 года). Когда будете рассматривать, помните, что:

1. Это был довольно известный салон красоты в Москве с уровнем цен выше среднего. С клиентами проблем не было, а в период отпусков девушки шли оформлять брови толпами.

2. Мастер получает 50% от стоимости оказанных услуг и работает на своих материалах (пинцеты, краска, хна, составы для ламинирования). Конечно, мастера стараются на всём экономить, и из этого может выйти что-то нехорошее. Но всё на усмотрении мастера - захочет сохранить клиентов и приумножить их - купит хорошие материалы.

3. Зарплата указана - за месяц, но до вычета налогов.

4. У мастера было 20 рабочих дней (в июне была в отпуске, менялась с коллегой) и 11 выходных. Замечу, что в том салоне мастера не сидели с утра и до вечера на рабочем месте и старались выходить под запись.

Сколько зарабатывает мастер-бровист в салоне?
Сколько зарабатывает мастер-бровист в салоне?

Хочешь ещё подробностей из жизни салонов красоты? Читай вот эту статью!