Идеальное решение — сломать кладовку и увеличить маленькую кухню до 10 кв.м.

При покупке квартиры планировался ремонт "с нуля". Кухня по площади была порядка 6 м2. Рядом с кухней — пристройка с кладовкой, а в проходе от коридора до кухни над дверью была ниша. Было решено снести часть пристройки с антресолью и, тем самым, увеличить помещение кухни.

Процесс демонтажа не занял много времени. Правда, было много пыли и строительного мусора. Также поотбивали штукатурку, которая буквально висела.

Поскольку высота квартиры 2,8 м., а дверь в кухню будет устанавливаться обязательно, было решено обшить стенку кладовой гипсокартоном и сделать проем для дверной коробки.

Установка профилей

Из профилей для гипсокартона был сделан каркас. И, соответственно, все профили были прикручены к стене. Конструкция получилась достаточно прочной. В дальнейшем планировался натяжной потолок в кухне, поэтому в верхней части конструкции было закреплено параллельно два профиля. Ведь просчитать на каком именно уровне будет потолок не могли.

Обшивка гипсокартоном

Следующим этапом был монтаж гипсокартона. Сам процесс несложный. Понадобился шуруповерт, саморезы для крепления листа. Гипсокартон надежно закреплен по всей площади. Пространство между гипсокартоном и кирпичной стеной заполнили минеральной ватой, с целью утепления и звукоизоляции.

При этом все происходило поэтапно. Вначале прикрепили один лист и после вставляли вату. Хотя порядок не имел принципиального значения. Верхняя часть над дверью обшивалась гипсокартоном с обеих сторон.

Следующим этапом было грунтование всей стены. Углы между гипсокартоном и стенами зашпаклевывались с использованием специальной ленты.

Установка двери

После шпаклевки стены производился монтаж дверной коробки. Высота проема под дверь составляла более 2 м., а дверная коробка - 2 м, то пространство были вставлены куски пенопласта и заполнено пеной.

Пространство возле дверной коробки было отштукатурено стартовой шпаклевкой и после высыхания — зашпаклевано. Дальнейшая отделка стены была оставлена до момента укладки плитки. В связи с экономическими обстоятельствами, было решено, что на зашитую гипсокартоном стену будем наклеивать обои. А остальные отделывать кафелем.

Итог

Обновлённая кухня теперь большая и, кажется, стала светлее. Совсем не жаль потраченного времени и стараний, ведь площадь увеличилась практически до 10м2!

Автору важно знать понравилась ли Вам статья, чтобы следующие публикации сделать ещё интересней.