Баклажаны жареные

Баклажаны жареные.

Если Вам не хочется долго возиться с баклажанами, я предлагаю Вам легкий рецепт быстрого приготовления их. Получаются очень вкусные, сытные и со стола съедаются в первую очередь.

Ингредиенты:

1 кг. баклажан

0.5 ст. масла растительного

1 ст. муки

0.5 ч.л. перца

1 ч. л. соли

1 головка чеснока

100 гр. майонеза

100 гр. твердого сыра

1 пучок укропа или петрушки

0.5 пакетика приправы "Зажарка" (с морковью и луком)

6 помидоров

Приготовление:

Берем молодые баклажаны моем, удаляем поврежденные места, очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками обдаем кипятком чтобы ушла горечь. Обваливаем в муке, посыпаем солью, перцем и приправой.

Жарим на сковородке с подсолнечным маслом до образования румяной корочки на обеих сторонах. Наши хрустящие баклажаны готовы. Можно их подавать как гарнир с вареной картошкой или как отдельное блюдо выдавив в баклажаны немного чеснока. Далее готовим наш соус, натираем на мелкой терке твердый сыр в небольшое блюдо и несколько зубчиков чеснока. Добавляем к ним майонез и щепотку соли, я еще добавляю немного соуса "Тар Тар" и хорошо перемешиваем. На кружочек баклажана намазываем наш соус и сверху кладем нарезанный на кружочки помидор. Затем все укладываем на плоское блюдо и украшаем зеленью укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будет интересно и вкусно!!!