Бананово-творожное печенье "Изюминка"

Бананово-творожное печенье "Изюминка"

Рецепт печенья простой,печенье получаются хрустящим снаружи и очень мягким внутри с сюрпризом.

Делаем тесто:

Миксером взбиваем бананы и творог, добавляем к ним кокосовую стружку.

В миске отдельно смешиваем яичные белки с сахаром и добавляем к ним в миску кокосовую стружку, творожно-банановую смесь, муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Тесто почти готово.

Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем настаиваться в холодильник на минут 30. Пока тесто настаивается готовим крем:

Размягченное сливочное масло, добавляем в вареную сгущенку, добавляем стружку кокоса, измельченный грецкий орех и цедру апельсина и взбиваем крем. Крем должен получиться необычным по вкусу и очень красивый,

Достаём из холодильника тесто, скатываем из него колбаску, скатываем из теста одинаковые по размеру шарики, в центре сверху каждого шарика делаем углубление и чайной ложкой аккуратненько закладываем начинку защипываем, намочив руки в воде, чтоб тесто не приставало к рукам. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

И выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Ставим противень выпекаться в заранее разогретую духовку при 170 С на минут 25.Как только печенье зарумянится, выключаем духовку. К чаю печенье подаем теплым или холодным оно одинаково вкусное. Ингредиенты: - 2 банана, - 3 куриных яйца, - 50 гр. Пшеничной муки, - 200 гр. Сахара, - 200 гр.150 г.творога Кокосовой стружки, - 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: - 1 ст.л.измельченного грецкого ореха, - 3 ст.л.вареной сгущенки, - 30 гр сливочного масла, - щепотку цедры апельсина, - кокосовая стружка.

Приятного аппетита!