Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой

Случайно попала к подруге на небольшое торжество и там попробовала закуску с сайрой, мне она очень понравилась, по вкусовым качествам, я записала рецепт приготовления и с тех пор я готовлю часто у себя дома.

Открываем банку сайры, сливаем масло, перекладываем кусочки рыбы в

глубокую миску и хорошо растираем вилкой.

Туда же натираем желток отваренного яйца, добавляем нарубленную

петрушку, обжаренный лук, все заливаем майонезом лопаткой хорошо

перемешиваем.Берем батон приготовленный из белых сортов муки, на

доске ножом разрезаем пластиками толщиной не более 1 см.Нарезанные

ломтики намазываем маслом и кладем на них уже приготовленную начинку.Перекладываем бутерброды в жаростойкую форму, натираем на

них, по небольшому количеству сыра твердых сортов и ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.Достаем готовые бутерброды перекладываем в плоское блюдо украшаем мелко нашинкованной зеленью

Ингредиенты: банка сайры, 2 вареных яйца, головка репчатого лука, 100 г.сливочного масла, 1 батон, 100 г.твердого сыра, 4 веточки петрушки, 150 г.майонеза, соль.