Галушки казачьи

22 July

Галушки казачьи

Очень вкусное блюдо советую приготовить и попробовать.

Такие галушки готовили в моей семье, вкусные-за уши не оттянешь.

Нам понадобятся продукты:

1 цыпленок или курица,

400 г.сметаны,

2 головки лука,

50 г.топленого масла,

50 г.сыра,

1 кг.муки,

1 морковь,

1 яйцо, соль, перец,

Готовим:

Тушку потрошеной курицы или зрелого цыпленка, промываем в воде.Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем в нее курицу, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20 минут в слабо кипящей слегка

подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, морковки, луковицы, душистого горошка и несколько веточек укропа.

Воды должно быть немного, чтобы тушка была слегка покрыта ею.

Сваренную тушку достаем из бульона, слегка охлаждаем и нарезаем кусочками 50 г.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки курицы, слегка обжариваем на сливочном масле.Так же поджариваем предварительно очищенный лук нарезанный кольцами.

Замешиваем тесто для галушек.Просеиваем муку в миску, в муку добавляем 2 щепотки соли, яйцо и замешиваем крутое эластичное тесто, в процессе замешивания можно добавить немного воды.Тесто хорошо вымешиваем, чтобы избавиться от мучных комочков, в конце добавляем в тесто протертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до однородной консистенции.Если позволяет время тесто можно отправить на 30 минут в холодильник.

Из плотного пресного теста, раскатанного в пласт толщиной в 3 мм., отрываем пальцами кусочки неправильной формы со рваными краями 40 мм., и опускаем в кипящий бульон, оставшийся от варки курицы.Варим 3-5 минут.

Сливаем бульон, а в галушки добавляем рубленое мясо куры и поджаренный лук.Сверху поливаем сметаной или сладкими сливками, солим по вкусу.Закрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.

Подаем горячими с зеленью и сметаной.Порадуйте себя и родных без повода!спасибо что доверяете и готовите вместе со мной.

Приятного аппетита!