Грибная икорка из опят

26 July 2019

Грибная икорка из опят

Съедается моментально

Ингредиенты:

3 кг.свежих опят

1 кг.спелых томатов

800 г.моркови

1 кг.лука

0.5 ст.подсолнечного масла

соль, смесь перцев, кладем на глаз

Приготовление:

Свежие опята перебираем, промываем, отвариваем. Откидываем на дуршлаге, промываем холодной водой, даем воде стечь. Измельчаем ножом на доске, обжариваем на масле. .Лук с морковкой очищаем, лук ножом на доске мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Прожариваем лук и морковь на сковороде в растительном масле. Спелые помидоры промываем, даем воде стечь, нарезаем на мелкие дольки и добавляем к луку, продолжаем тушить, затем кладем пережаренную грибную массу.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим.Тушим еще примерно 45 минут, на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, (если собираетесь хранить икру долго в холодильнике) в конце кладем 1 ст.ложку уксуса 9% и раскладываем в приготовленные сухие банки.

Закатываем, укутываем до полного остывания.Стерилизовать не надо. Можно добавить в конце варки в икру зелень и чеснок.