Хозяюшке на заметку

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хозяюшке на заметку

Маленькие, но очень важные секреты вкусной жизни

1.Чтобы запеченная свинина стала подрумяненной, делаем острым ножом несколько глубоких надрезов и вставляем в них зубчики чеснока.

2. Очень вкусные консервы получаются из недозрелых кабачков длинной до 20 см.

3.Опару нужно замешивать без соли, так как она замедляет процесс брожения

4.Спелый арбуз имеет блестящую корку, подвяленную плодоножку и звонкий чистый звук при постукивании согнутым пальцем.

5.Цыплята приготовленные на пару останутся белыми, если заранее их натереть лимонным соком.

6.Замороженная птица в холодильнике хранится до полугода, не теряя питательных веществ.

7.Чтоб не пережарилось мясо, помещенное в сильно нагретую духовку, его надо накрыть промасленной бумагой для запекания.

8. Белки будет легче взбивать если добавить щепотку соли

9.Когда готовим из баклажанов икру, их нельзя пропускать через мясорубку, так как от соприкосновения с металлом мякоть приобретает неприятный привкус.

10.Если картофель долго стоит в воде, то теряет крахмал, его мякоть грубеет, он хуже разваривается.

11.Сырники получатся более пышными если в творожную массу добавить немного растительного масла.

12.Нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша-слез не будет.