Индейка с фруктами

Индейка с фруктами

Рецепт очень простой и доступный всем.Филе индейки можно приобрести в любом супер-маркете.Готовится индейка быстро и получается сочной и вкусной

Ингредиенты:

500 г.филе индейки

300 г.любых сушеных фруктов (например яблоки, сливы, изюм)

2 стакана мясного бульона

3 ст.л.сливочного масла

1 луковица

1 ст.л.муки или панировочных сухарей

50 мл. красного сухого вина

4 ст.л.сметаны

свежая зелень петрушки, соль, перец кладем по вкусу

Приготовление:

Мясо птицы промываем в теплой воде, обмакиваем на бумажной салфетке, убираем лишнюю жидкость, ножом на разделочной доске режем небольшими кусочками, обваливаем в мисочке с мукой или в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон, переворачивая деревянной лопаткой, в сливочном масле до готовности. Добавляем к мясу заранее очищенный и мелко порезанный лук и тушим в течение 3 минут.Вливаем в мясо бульон, кладем по щепотке соли и перца, как только блюдо закипит, кладем заранее промытые и порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вливаем вино и тушим накрыв крышкой, на медленном огне до полной готовности.Готовую индейку перед подачей, заправляем сметаной и посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс!