Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Когда я попробовала первый раз кролика приготовленного с черносливом.Я была удивлена его нежным мягким мясом и сладковатым привкусом.

Делюсь с Вами рецептом, может кто и приготовит, тем более что приготовление несложное.

Мясо промываем, разрезаем ножом на небольшие порционные куски.

Складываем все в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, ставим в холодное место приблизительно на ночь.

Затем в глубоком сотейнике, обжариваем в масле кусочки мяса на среднем огне, с обеих сторон до красивого румяного цвета, заливаем бульоном, чтобы он только-только покрыл мясо, и оставляем тушиться где-то на полчаса. Морковь и лук нарезаем соломкой.

На сковороде обжариваем морковь с луком, снимаем с огня и добавляем к мясу. Добавляем распаренный чернослив и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты:600 г. мяса кролика, 2 ст.л растительного масла,70 г.чернослива,100 г.мясного бульона,1 морковь,2 шт.лука репчатого,50 мл. сметаны, соль, перец

Маринад:1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса 3%,2 шт. лука репчатого, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 соцветия гвоздики, 2 шт. лаврового листа,2 щепотки розмарина, можно добавить чеснок, соль - по вкусу.