Лечо

Лечо

Готовится лечо быстро, получается вкусно, пальчики оближешь!

Для этого нам надо:

5 кг помидор,

4 кг. перца болгарского (разноцветного),

1 ст.ложка сахарного песка,

3 ст.ложки растительного масла,

1 головка чеснока,

2 ст.ложки соли поваренной,

Берем зрелые помидоры, хорошенько промываем их обрезаем попки, пропускаем через мясорубку.Ставим кастрюлю на плиту включаем газ. Переливаем в кастрюлю помидорную массу пропущенную через мясорубку и варим на медленном огне в течение часа.

Пока помидоры увариваются берем сладкий перец, каждый стручок хорошо водой моем, обрезаем плодоножки и удаляем семена, нарезаем соломкой перец и добавляем к томатной массе. Провариваем помешивая деревянной лопаткой 20 минут.

Далее чеснок очищаем от шелухи ножом нарезаем на несколько долек и добавляем в кастрюлю с лечо.

Минут за восемь до окончания тушения овощей, засыпаем в кастрюлю сахар, соль и заливаем масло растительное. Все хорошо перемешиваем, что бы сахар и соль растворились. Можно в лечо добавить мелко порезанную зелень, петрушку или укроп.

Далее хорошо промываем банки пищевой содой, и прополаскиваем водой проточной.Набираем в банки немного воды, чтоб вода закрыла дно, банки ставим на 5 минут в микроволновую печь.Крышки кипятим в кастрюле с водой минут пятнадцать на огне. Разлаживаем лечо по чистым и сухим банкам горячим. Закатываем банки с лечо, одеялом тепло накрываем и оставляем на столе до полного остывания.Остывшие банки с лечо убираем на полочки для дальнейшего хранения.

Выход 8 литровых баночек лечо.