Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Желтые с плотной хрустящей мякотью маринованные патиссоны украшением станут любого стола.

Ингредиенты:

-10 шт. патиссонов,

-3 ст.ложки уксуса 9%,

-1 луковица ,

-1 зубчик чеснока ,

-3 горошины перца черного ,

-2-3 гвоздики ,

-1 лавровый лист ,

-20 грамм зелени или зонтик укропа,

-эстрагонна, хрена, петрушки, сельдерея.

Приготовление:

Берем молодые небольшие патиссоны хорошенько промываем, очищаем, обрезаем плодоножки и кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 5 минут.Затем шумовкой достаем из кастрюли патиссоны и перекладываем в другую емкость с холодной водой.Берем литровую банку, на дно банки укладываем репчатый лук, чеснок, перец, лавровый лист и зелень.На зелень укладываем патиссоны по горлышко банки.

Затем отдельно в посуде кипятим маринад Кладем на один литр воды,

2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахарного песка, 3-4 ложки уксуса.

Горячим маринадом заливаем банки с патиссонами накрываем их крышками. И ставим стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут.Перед тем как вынуть банку после стерилизации нужно освободить стол. Накрыть его тканью или разделочную доску положить На них аккуратно поставить банку с маринадами.Нельзя ставить банку на холодный стол, так как стекло может треснуть.Закатываем банку переворачиваем ее вверх донышком, укутываем потеплее и даем ей остыть.Остывшую банку убираем для дальнейшего хранения.