Отбивные из печени.

Отбивные из печени.

Вкусные, сытные и мягкие отбивные украсят любой стол.

Нам понадобятся:

- 500 г.говяжьей печени,

- 0,5 ст.пшеничной муки,

- 1 ст.коровьего молока,

- 1 луковица,

- 2 шт.яйца,

- по 0,5 ч.л.базилика, сахара, соли, смесь перцев

Наливаем в миску молоко и опускаем в него печень, на минут 30, что б с печени ушла горечь.

Луковицу чистим, промываем, обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полукольцами.

Затем промываем печень хорошенько в воде, срезаем прожилки и пленки.На разделочной доске, ножом нарезаем печень на небольшие кусочки.

Немножко молотком на доске отбиваем кусочки печени, в тарелке смешиваем, соль, базилик, сахар, смесь перцев.

Влажной рукой обмазываем каждый кусок печени смесью, обваливаем в миске с мукой, затем в яйце и обжариваем на сковороде вместе с луком, в масле на среднем огне с обеих сторон, до готовности.

Можно подавать на стол как в горячем виде так и в холодном.