Печенье сырное с орехами

Печенье сырное с орехами

Вкусняшки прямо тают во рту

Нам понадобится :

100 гр. сыра Российского твердого

100 гр. масла сливочного

1/5 стакана муки

120 гр. растертых орехов

1 лимон

50 гр. майонеза

50 гр. семена кунжута

соль

1 яйцо

Просеиваем через сито муку, на подложку для раскатывания теста. Муку для выпечки я приобретаю Старооскольскую высший сорт она более пышная. Достаем из холодильника масло сливочное добавляем в муку. Я его уже заранее порезала на маленькие брусочки. И рубим ножом превращая все в мелкую крошку добавляем соль, и замешиваем руками кусочки масла и муки, далее добавляем яйцо белок, майонез, растертые орешки и выдавливаем столовую ложку лимонного сока. Я добавляю два вида орехов грецкий и арахис. Замешиваем наше тесто добавляем протертый сыр на мелкой терке и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку ставим в холодильник на час для остывания. После достаем готовое тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной не более одного сантиметра. И вырезаем из него разные фигурки. Я сегодня буду вырезать треугольнички. В это время включаем духовку, чтоб она немного разогрелась. Берем противень застилаем его пергаментной бумагой выкладываем наше печенье на бумагу. Разводим оставшийся желток яйца, смазываем наше печенье и посыпаем обильно кунжутом. Ставим наш противень в теплую духовку и выпекаем наше печенье до золотистого цвета при температуре 180 С на 15 минут. Достаем наше готовое, вкусное и хрупкое печенье, высыпаем в вазу и приятного аппетита!

Кому моя статья понравилась ставьте палец вверх.