Перец маринованный по болгарски

Перец маринованный по болгарски

Наступил сезон заготовок.Предлагаю рецепт закрутки обалденного перца без стерилизации

Ингредиенты:

Перец болгарский берем на глаз

Маринад-на 1 литр воды кладем 1 стакан сахарного песка, 1 стакан уксуса, 2 ст.л.соли, 4-5 ст.л.подсолнечного масла

Готовим:

Отбираем зрелые плоды среднего размера, моем, даем обсохнуть, отрезаем плодоножку и освобождаем от семян.

Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения. Когда закипит, опускаем вымытый и очищенный от семян сладкий перец.Варим ровно 7 минут.На 6 минуте кипения кладем петрушку на глаз.

Перец достаем шумовкой из кастрюли, каждый стручок перца вкладываем один в другой по несколько штук и плотно укладываем в простерилизованные банки, в которые предварительно на дно положили 4 очищенных зубчика чеснока.

Доливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Удачных Вам заготовок!