Пирожки пышные

Пирожки пышные

Горяченькие мягкие и очень вкусные пирожки только достала из духовки аромат по всей квартире.

Я в предыдущих рецептах описывала как приготовить дрожжевое опарное тесто.

Готовое тесто раскатываем скалкой в широкий тонкий пласт и нарезаем

стаканом из него кружочки 60-70 мм.

Вилок капусты промываем, срезаем поврежденные листья.Качан ножом разрезаем на 4 части и вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем.

Ставим сковороду на огонь наливаем масло ждем когда оно прогреется и обжариваем на сковороде капусту до мягкости.

Добавляем в капусту отваренные мелко нарезанные яйца и

нашинкованные укроп с зеленым луком, все солим посыпаем перцем и перемешиваем. На середину каждого кружочка, чайной ложкой выкладываем начинку, защипываем края и сформировываем пирожок.

В смазанную форму укладываем пирожки на расстоянии друг от друга 2 см.смазываем их взбитым яичным белком и ставим форму в духовку, выпекаем при температуре 200 С в духовке минут 30.

Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца (одно для смазки пирожков), 3/4 стакана молока, 15 г.дрожжей, 2 ст. муки, 75 г. масла сливочного, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч.л.соль.

Для начинки 700 г.капусты 2 шт.яйца 4 ст.л.сливочного масла, по 5 веточек укропа и зеленого лука, перец, соль по вкусу.