Помидоры с баклажанами - просто объедение

22 July

Помидоры с баклажанами

Они получаются сладковатыми, с кислинкой. Чесночок придает пикантности, а мята приятное послевкусие.

Нам понадобятся продукты:

На трехлитровую банку:

1.5 кг.помидоров,

1 кг.баклажанов,

3 лавровых листа,

3 зубчика чеснока,

7 г.листьев мяты и укропа,

1 ст.л.соли,

25 г.зелени петрушки,

10 горошин черного и душистого перца,

Готовим заливку: на 1 л.воды кладем 1,5 ст.л.соли, 5-6 кусочков рафинированного сахара 2 ст.л.уксусной эссенции, 2 лавровых листа

Последовательность приготовления:

Отбираем и вымываем баклажаны, очищаем от кожицы, вырезаем ножом сердцевину засыпаем солью и выдерживаем 3-4 часа. Зелень так же вымываем, высушиваем на бумажном полотенце, петрушку, укроп и мяту, мелко нарезаем ножом на доске. Затем начиняем баклажаны нарезанной зеленью.

Готовим банки: берем трехлитровые банки моем их хорошенько содой, потом наливаем в них немного воды, чтоб прикрыло дно и отправляем в микроволновую печь на пару минут, что бы они про стерилизовались.

На дно сухой банки кладем лавровый лист, чеснок и перец.

Кладем крепкие помидоры предварительно вымытые, проколотые зубочисткой несколько раз, в месте прикрепления плодоножки и плотно раскладываем по банкам, примерно до половины емкости. Сверху выкладываем фаршированные зеленью баклажаны и заливаем подготовленным маринадом.

Банку с помидорами и баклажанами накрываем металлической крышкой, на среднем огне ставим на стерилизацию.

С момента закипания воды стерилизуем 30-35 минут. Затем банки герметически укупориваем, ставим вниз горлышком и медленно охлаждаем.

Приготовленные по данному рецепту помидоры с баклажанами, мятой получаются оригинальными и очень вкусными. И мята не исключение. Приятный освежающий вкус не оставит равнодушными никого.

Приятных Вам заготовок! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.