Рогалики

Рогалики

Не забываемый вкус быстро приготовленных рогаликов напоминающий детство.

Нам понадобятся продукты:

- 350 гр.муки пшеничной,

- 250 гр. Маргарина или сливочного масла ,

- 0,5 стакана грецких орехов рубленых ,

- 250 гр.сметаны,

- 200 грамм абрикосового джема,

- 3 ст.л. пудры сахарной ,

- 1 ст.л.масла растительного

Приготовление:

Положите на стол подложку для раскатывания теста если таковой нет.Просейте муку на стол, в муку добавьте маргарин или размягчённое сливочное масло и тщательно разотрите в крошку.Затем в мучную смесь добавьте сметану.И тщательно замесите тесто. Затем тесто положите на пищевую пленку сверху заверните тесто пленкой и поставьте в холодильник на1 час.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разрежьте на несколько шариков и снова тесто поставьте в холодильник. Затем достаньте шарики из холодильника, раскатайте каждый шарик скалкой в тонкую лепешку. Нарежьте из раскатанных лепешек формы треугольничков.На широкую часть каждого треугольничка поместите абрикосовый джем смешанный с рубленными орехами и сверните рулетами.Поставьте на стол противень смажьте его растительным маслом.Выложите в противень рогалики.Противень поставьте в заранее включенную и разогретую духовку, и выпекайте рогалики около 20 минут, при 180 С.Как только рогалики подрумянятся.Достаньте противень из духовки, сверху плотненько посыпьте рогалики сахарной пудрой. И можно на завтрак подавать рогалики к чаю или кофе.

Приятного аппетита!