Рыбные тефтели в духовке запеченные

1 November 2018

Рыбные тефтели в духовке запеченные

Хрустящие и очень вкусные тефтельки прям во рту тают

Ингредиенты:

- 800 г. рыбного филе хека или минтая,

- 3 головки лука,

- 2 хлебных кусочка сухарей,

- 2 куриных яйца для добавления в рыбный фарш,

- 3 куриных яйца для разведения панировки,

- соль, черный горький перец и зелень по вкусу кладем,

- 0,5 ст. пшеничной муки,

- 0,5 ст.хлебных панировочных сухариков,

Приготовление:

Вымачиваем в миске с молоком из белого хлеба сухари и отжимаем. Луковицы чистим от шелухи, моем шинкуем и жарим на растительном масле в сковороде до готовности на медленном огне.

Прокручиваем в мясорубке рыбное филе лук и сухари.

Получившийся рыбный фарш, посыпаем немного перцем, солим, всю массу перемешиваем, разбиваем сырые яйца, фарш еще раз ложкой перемешиваем. Остальные яйца взбиваем.Смачиваем руки в теплой воде набираем фарш и лепим из него тефтели. Сначала их обваливаем в муке, затем окунем в яйца взбитые и обваливаем в сухарях панировочных. Перекладываем тефтели в жаростойкую форму смазанную маслом.Ставим ее в разогретую до 170 С духовку и выпекаем тефтели минут примерно 15- 20. Готовое рыбные тефтели на стол подаем горячими с пюре из картошки.

Читайте и подписывайтесь