Салатик овощной

Салатик овощной

Легкий и вкусный салатик пригодится на следующий день после застолья.

Промываем все овощи, цветную капусту обсушиваем на бумажном полотенце и разбираем ее на соцветия.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем на доске ножом кружочками,

стебли сельдерея, нарезаем небольшими кусочками, а перец чили соломкой.

Все ошпариваем кипятком и даем стечь воде, после чего соединяем вместе.Далее готовим маринад:

Для этого доводим до кипения воду, добавляем в нее сахар, вливаем уксус, приправляем перцем, лавровым листом, подсаливаем немножко и варим маринад в течение минут 15.

Затем смешиваем все компоненты салата с маринадом и оставляем на сутки в холодильнике

Подаем закуску на стол, оформленную веточками петрушки.

Ингредиенты:200 г.капусты цветной, 2 шт.моркови, 2 веточки петрушки,100 г.сельдерея, одна луковица, 1 стручок перца чили,1,5 литра воды, 2 ст.л.уксуса 6%,перец черный горошком, сахар, соль на вкус.